重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Excel初心者数十名によるコピペで、条件付き書式やリスト選択が移動して困ってます、条件付き書式の方は全体的に同じ数式だったのでVBAでなんとか対処出来そうなのですが、リスト選択の方は縦方向別に違うリストが入る為、作成及び修正が大変だと感じ、VBAはあきらめました、何か他に良い対処法があれば、ご教授お願いします。

A 回答 (2件)

下手に直して回るより、壊れたシートからデータをコピー→壊れてない原本のコピーに対し、形式を選択して貼り付けの「値」で貼り付ける方が

が…
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます

昔少しやった事あるんです、色付け、コメント、リンクの手直しが大変でした、でも頑張ってみようと思いました( ゚∀゚)ご回答ありがとうございます。

対処ではないです。

基本的に練習に差し出すデータに壊れて困る原本を差し出す
失敗発表?と思いました。授業料の様に思いますけど。
お仕事でのお話であれば、常時使う領域をクラウドに
毎日バックアップするのが次回からの回避策では?

対処は困難と思います。

タイトルは内容を簡単に示すものにしましょう。
EXCELはカテゴリーでみんなわかってますから。
    • 0
この回答へのお礼

Thank you

ご回答ありがとうございます 困難なのですねf(^_^)
 次 質問する事有ったらそうします ありがとうございました。