異性の友達に告白されたら気持ち悪いと思いますか?
1ヶ月程前に異性の男友達に告白しました。彼とは飲みに行ったり彼の家でふたりでご飯を食べたりする仲でした。私が好きになってしまい、告白したのですが答えはノー。気持ちはとても嬉しいのだけど、まだ早いと思うとかナントカで理由は何にせよ断られました。その後も普段通り仲良くしようと思ったのですがあからさまに避けられているような気がします。ご飯のお誘いをしたのですが、相手の返事が少し曖昧(私が考えすぎなのかもしれませんが)だったので、やっぱりいいですと誘ったのにも関わらずこちらから断ってしまいました。告白して以来2人で会っていないので彼は私のことを嫌いになってしまったのか、友達として仲良くしたいのかわかりません。因みに私はまだ彼のことが好きです。
みなさんは異性の友達に急に告白されたらどうですか?気持ち悪い!嫌い!ってなりますか?
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
貴方の気持ちを知ってしまって、でも自分は付き合う気がないから重くなったんだと思います。
貴方も気にし過ぎずにサッパリ何事もなかったかのように接することができれば向こうも気にしないようになるかもしれませんが、食事に誘ったりやっぱりいいとか言ったりしていると、余計にごちゃごちゃすると思います。
しばらく連絡とらず距離を置いて彼を安心させてから改めて友達のように接することができればいいですけど。
なかなか難しそうですかね。