重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

35歳のOLです。先日バズカットに憧れ、髪を2~3Cmにカットしました。ボウズの一歩手前。美容師さんも前から「一度やってみtら」とおすすめでした。ユニセックスを絵に描いたよう満足。会社でも大受けです。さて問題は服装、とりあえずはボーイッシュにまとめていますが、ミニスカート、ショートパンツ、ロンングスカートなど女性らしい服装はどうでしょうか?髪を切っても女を捨てたわけではありません。

質問者からの補足コメント

• うれしい

マイクロミニ風革のスカパン、黒ストッキング、エリの大きな白のブラウス、ソレにこの短髪自分でも惚れ惚れするくらい。ショートコート羽織ってを旦那と街に出ます。若い女性振り返って「髪すご~~~く短い、かっこいい。」です。

A 回答 (3件)

ピアスやスカーフで服との間を繋いだらどうでしょう

バズカットまで行きませんがジーンセ゚バーグ、ウィノナライダーあたりも参考になるかも。
女性らしく見えるには顔も大事だからメイクでうまく雰囲気つくってください。

そういったカットだとボーイッシュより
シンプル、すっきりだけど女性らしい服装とかが似合うかなと思います。
ニットにスカートとか…シンプルなワンピースとかもいいのかなーなんて。
首筋の華奢さがでると女性らしさが目立っていいと思います
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。今のところボーイッシュスタイル、何しろ周りが大騒ぎ昨日今日、ラインが大爆発です。若い女性に受けています。

画像は秋田の、高身長・相場詩織アナウンサー。

そのかつてのOLさんは、フジテレビのめざましテレビの宮司愛海みたいな感じでした。
    • 0
この回答へのお礼

アリガトウございます、私のはボウズ寸前でストップ、会社の若い女性に大人気「お姉さんになって」とか「お付き合いしてとか」ラインでリクエストがたくさん着ています。

ベリーショートカットで、甘いフェミニンな女性らしい服は、ギャップから大好きです!

過去に、通勤電車にそういうOLさんがいました!
「髪を2~3cmにカット」の回答画像2
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。画像はご本人ですかカワイイ方ですね。わたし中高生のときもショートヘヤーでした。