重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今回プログラミングの勉強をしようとEclipceをダウンロードし、簡単な計算をしてみました。
実行した後にコンソール部に表示された結果が+の式-の式×の式÷の式と
各行になって別々の段に表示されてほしいのですが、一列になって表示されてしまいます。
改善するためにはどの設定を変更すればよいのか回答宜しくお願い致します。

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

失礼しました。質問ジャンルでjavaを選択していたので大丈夫と勘違いしていました。
    Eclipce4.7OxygenをしようしてJavaの勉強をしています。
    足し算は○○引き算は○○掛け算は○○割り算は○まる
    と表示されるのを
    足し算は○○
    引き算は○○
    といった感じでコンソールビューに表示させたいと思い質問させて頂きました。

• うーん・・・

実はある動画を見ながらその通りに勉強しています。
    その動画の中のコードと同じように入力しているのですが、動画の中では
    改行コードを使用していなくても計算ごとに改行されています。
    これはEclipceの環境設定に違いがあるのでは?と思い質問させて頂きました。
    コンソールの設定などを探ってみて改善策がないか探してもみつからないんです。

A 回答 (2件)

No.1です。

改行コードは。。。

Windows環境でしたら "\r\n"
Macでしたら"\n\r"
UNIX系でしたら"\n"

機種依存でなくするには、、、

System.getProperty("line.separator")

とかでしょう。
加減乗除の結果毎に書き出してるのではなく、4つの結果を変数に溜め込んで1回で書いているのでしょうか?
でしたら最初の結果をセットしたら改行コードを最後に入れ、次の結果をその後ろにセットしたらまた改行コードを入れ、、、とすればよいだけです。

参考まで。
    • 0

開発言語が分かりませんが、各出力の最後に改行コードを入れれば解決するかと。

。。
改行コードをどう示せばよいかは使用されている言語の標準出力の説明などを参照ください。

参考まで。
    • 0