A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
「機種名やホームアプリ名を補足下さい。
」とお伝えし、ホームアプリ名も求めたのですが・・・・。何をお使いか、ホームアプリの機能、制限、いたずらでしょうか。
ひとつ確認ですが、お使いのAQUOSxx3ですが、この3月にAndroid7.0にアップデートが配信されていますがお済みでしょうか?
それまではホーム画面とロック画面、別々には壁紙を設定出来なかったらしいのですが、アップデート後はそれが出来るようになったとのこと。
かつては別々に出来ていた、とのことなので、アップデートは済んでいるということなのでしょうか。
いくら詳細をお聞きしても断片的な材料しか提示してもらえず、アドバイスも難しいです。
No.3
- 回答日時:
「SoftBankのAQUOSです。
」それ、機種名ではなくシリーズ名です。
SoftBankからAQUOSは様々な機種がたくさん出ています。
以下の通り行ってもらい、その通りにならないという質問なのでしょうか?
http://help.mb.softbank.jp/aquos-xx3-mini/sp/04- …
一部抜粋した物を添付しますが、一番下の赤線を引いた部分がどうなのか?

No.2
- 回答日時:
前はきちんと別々に設定できていたということは、ホームアプリのバージョンアップなどで設定の仕様が変わってしまったか、どこか設定項目での切り替えが新たに付いた、場所が変わったのをお気づきでないのか?
機種名やホームアプリの名称の記載がないので確認のしようもありませんが。
なお詳細や方法をお知りになりたいのであれば、機種名やホームアプリ名を補足下さい。
No.1
- 回答日時:
お使いのホーム画面もホームアプリの一機能だと言うことは知ってますか?
壁紙変えたり、アプリの起動アイコンを並べたり、その並べ方もホームアプリ独自のものなので、ゲーム、ミュージックプレイヤーも、ブラウザも、いろいろある中でいくつもインストールし使い分けて良いのです。
で、ホームアプリも今あなたがお使いのものがホーム画面もロック画面も同じものが連動する機能なのであって、他のホーム画面を使えば別々にしていもできるものもあれば、逆に今のホームアプリでできたものが、別なのではできなくなる場合も。
一例ですが、私が使っているホームアプリでは添付の通り、壁紙設定の中で、いずれか一方か、両方かを選べるようになっています。