No.5
- 回答日時:
おはようございます
この文章 そのまんま
ぜ~んぶ同じです。
特に 職場では家族のことは
あまり 言わないようにしています。 少しでもぽろっと喋ると みんなが一斉に聞いてくるから…
職場で家族の事を言う人は ほぼいません 。危ない橋を渡るようなものなので…
でも 高嶺の花的な
ハイジさんが
「ハマっちゃうのかも」
って…なんか意外でした。(^^) ちょっと嬉しい感じです
〉この文章 そのまんま
〉ぜ~んぶ同じです。
本当ですか⁈ すごい嬉しいです、共感して頂ける方がいて。
〉職場で家族の事を言う人は ほぼいません 。
〉危ない橋を渡るようなものなので…
わかります、私も以前はうっかり自分の事をオープンに話した事がありましたが、粗探しして悪口言ったり、のぞき見的好奇心でネタを噂話にしたりする人が多くて懲りました。
〉でも 高嶺の花的なハイジさんが
そんな、私なんてすっとこどっこいですよ(死語?(^_^;)) 。
長く見ていたらわかると思います(^_^;)
お互い職場の人には要注意ですね。
回答ありがとうございました。

No.4
- 回答日時:
自分のプライバシーな事は別として、
自分のプライベートな事を、
ネット上で公開するかしないか、
リアル上で公開するかしないかの違いだと思います。
自分の場合は、ネット上でもリアル上でも
プライベートな事を公開するのは、
中間より少し下ぐらいでしょうかね。
または、ネット上でのプライベートの公開性は、
リアル上のプライベートよりも、やや低いと思います。
そういえばコクヨウさんは、ナゾに包まれていて、あまりプライベートな情報は知らないですね。それにもかかわらず、親しくお話できるのが、ネットの気楽さでもありますね。人それぞれ、公開したい情報の広さがあって、自分にとって気分的にちょうどいい度合いがあるのでしょうね。
私の場合は、固有名詞などを除いては、ほぼプライベートな個人情報をネット上でそのまま書いちゃってますね(^_^;)
職場の人には当然全く話さない、夫婦間の事とか実家の事とかも。
だからこんなにも自分の事を何でも話せる場(ネット)は、私にとって特異な場だから、ついつい調子に乗って話してしまうのかもしれません(^_^;)
話し過ぎて職場の人に、私個人が特定されないように、気を付けなきゃいけないと思います(^_^;)
回答ありがとうございました。