重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

我が家はいつも、大晦日の晩に普段には無いご馳走を頂くので、今年はサッパリと付けトロ蕎麦にしました。
皆様の年越し蕎麦はどんなお蕎麦でしたか?

「皆さんはどんな年越し蕎麦を頂きましたか?」の質問画像

A 回答 (4件)

食べるタイミングが違いすぎるので、今年はセブンでチンするそばにしました



その前に、色々食べ過ぎて、夜食べれる自信がないのもありまして^_^;
案の定、酔いつぶれて
食べずに寝てしまいました
    • good
    • 0
この回答へのお礼

あらら、食べずじまいで寝てしまいましたか(^^)

我が家も正月そのものよりも大晦日の晩にしゃぶしゃぶやすき焼きや、刺身などのご馳走を呑みながら食べるので、〆の年越し蕎麦はサッパリの方が好みです。

お礼日時:2018/01/02 09:12

美味そう!明けまして おめでとうございます。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

あけましておめでとうございます。(^^)

ありがとうございます。
近年の年越し蕎麦は、天麩羅蕎麦などは滅多に作らなくなり、もっぱらこの手のサッパリ蕎麦が多いです。(^_-)

お礼日時:2018/01/02 12:06

カップの江戸そばふんぶはぼこ・・

    • good
    • 2
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます、(^^)
江戸蕎麦。興味津々です。
コンビニにあるのかな?

今年お初の〝ふんぶはぼこ〟に出会えました。(*´∀`)♪しかも、自分の質問で……。(°▽°)

いつも不思議なオーラを感じさせて頂いてます。(^^)
オリジナリティ豊かで良いですね(^_-)

お礼日時:2018/01/02 09:21

普通のかけそばにしました


一人分ずつ作ると結構時間かかって大変です
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね。人数が多いとすべてを作り終えるうちに最初の物が伸びてしまったり……(・・;)
食べ手は良いですが、作り手の暮れや正月は大変❣️ですよね。(^^;;

お礼日時:2018/01/02 09:14

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!