重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏

浮気を認めないのは何故?

バレバレなのに

私といると落ち着く…
8年も一緒にいたら落ち着くでしょうね

私は浮気されないように
気持ち落ち着かんし(´・_・`)

A 回答 (4件)

落ち着く、楽、という言葉は耳障りは良いような言葉だけど、要は「努力しなくていい」「好きにできる」「自分が一番大事」と言ってるとしか考えられません。

そういう言葉をさらっと言う方も、嬉しそうに受けとる方も自分は苦手です。
認めないのは男の定説だと思っていいですよ。
絶対に認めません。怒られるから。嫌だから。流せるもんなら都合の悪いこと全部流してほしい。キレイな部分だけを認めてくれてたらそれでいい。
そんな感じです。もし別れる気がないならあまり突っ込まないように。
大体逆ギレしますので。返す言葉も潔白の証明もしようがないから。
    • 0

落ち着くというのは美化し過ぎですね。

浮気をしても許してくれて8年も一緒にいてくれる優しいあなたに甘えて気分良く浸ってるだけです。あなたに何をしても何を言っても許されると思っているから平然とはぐらかせるんでしょう。浮気しても彼の事が好きならそれでいいのですが、認めさせたいのであれば、いつもと同じ態度で接していたらいつまでも口は割ってくれないと思います。
    • 1

認めないのがオトコ。

8年いても、ヒヤヒヤ?
余程、愛してらっしゃる〜
結婚したらどうですか?
    • 0

風に吹かれてもー欅坂46

• 0