電子書籍の厳選無料作品が豊富!

婚活パーティーってどんな感じなのでしょうか?

誠実な男性は多いですか??

お付き合いに発展する確率ってどれくらいありますか?

A 回答 (3件)

一応きちんと説明しますね。

募集の仕方はさまざまです。ネットでフリーで申し込む場合もあるし、結婚相談所の会員になって申し込む場合もあります。
後者の場合は、会員でなくても「お試し体験」ということで出席できるところもあります。
ただお試しの場合、もし相手とマッチングしても付き合うことはできません。会員になることが前提となります。
さて雰囲気ですが、基本的にはルーレット形式で男性がグルグル入れ替わって双方の自己紹介・自己アピールタイムがあります。
時間にして1分程度と短いので、その時に好みの男性がいたら目星をつけておくといいでしょう。
それが終わるとフリータイムとなって、もっと話したい人のところにいって自由に話すことができます。
そして最終的に、この人と個人的に会ってみたいという人を選びます。
紙に1~3番目までの候補を書いてスタッフに渡します。
スタッフはそれを集計して、男女で候補者が一致した場合は発表してマッチング完了です。
いい加減な主催者は自由に個人情報の交換を許しますが、まともな主催者はその場では絶対に個人情報の交換はさせません。
マッチングしても、いったん主催者が引き取って、改めて双方に意向を聞きます。
それで双方がOKした場合のみ、初めて個人情報が主催者から知らされます。

それとまともな主催者の場合は、パーティが終わっても男女同時に帰すことはありません。まず女性を先に帰してから、時間を置いて男性を帰します。
これは、会場の外でナンパする男性がいることを防止するためです。

誠実な男性の件ですが、こればかりは分りません。
もし確かめるならば、“今回で何回目ですか?”みたいなことを聞きましょう。なかなかカップルになれない男性は回数が多いですから、それだけどこかに問題があることになります。
お付き合いの確率も、明確なものはありません。

ちなみにこういう婚活パーティには「サクラ」もいます。
一例ですが、結婚相談所の会員で規約違反を犯した会員がいるとして、普通は脱会処分ですが、ルックスがいい場合は「人寄せ」として出席させて、免罪符を与えることもあります。
当人には予めマッチングしないように言っておき、「こんなイケメンも来るんだ」というイメージ作りとして利用することもあります。
    • 0

婚活パーティで今の彼と出会い、お付き合いはじめましたよ。

婚活に参加するってことは結婚という目的が同じなので、誠実な方が多い気がしました。

彼も同じこと言ってましたよ。

出会いの場のひとつとして考え、色んな人が居ることを知りました。

1対1で話してりできて、お互いを少しでも知ることができる場だと思います。
    • 0

>婚活パーティーってどんな感じなのでしょうか?

男の遊び場のような感じ

>誠実な男性は多いですか??

3種類の男がいて、
真面目に出会い探してる男(世間で言うモテない男、ださいかっこわるい金ないモテないハゲ)
遊び男(イケメン男、丁寧、優しい、いくらかセックスして目的果たしたら突然別れを告げられていなくなる)
詐欺師(イケメン男、丁寧、優しい、話もうまい、詐欺の任務が完了したら失踪していなくなる)

遊び男と詐欺師は、両者兼用してる場合あり、詐欺師はセックスを最終目的としてないからそこで差別化が計れる

>お付き合いに発展する確率ってどれくらいありますか?

その3種類から好きなの選べばいいんだよー^^
    • 1