A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
おめでとうございます!!ラブラブですね!
お二人がタバコをお吸いになるかわかりませんがZIPPO
なんていかがですか。ハートの模様がくっつくペアの
ZIPPOなど飾っていてもよいのでは?
↓参考URL↓
参考URL:http://plaza.rakuten.co.jp/tenten1333/3002
No.6
- 回答日時:
こんばんは。
27歳既婚女性です。去年結婚しました。私たちは、5月に入籍記念日、8月に結婚式記念日、と記念日を二つ祝うことにしています。(^-^)
5月は、記念日当日は主人が仕事を休めない日だったので、小さいケーキを買ってきて夕飯の後に「おめでとぉ~!」と言って二人で仲良く食べました。
休みのとれた日に、麻布のレストランに予約をして食事に行きました。
な、なんと!そのレストランで、政治家の、あのハシリュウこと橋本龍太郎に会いました!お付きの人を引き連れて満面の笑みでレストランに入ってくると、シェフが慌てて挨拶に行っていました。(う~ん貴重な体験・・・(笑)
8月は、アルバムを作ることにしました。
結婚式で私の大好きなヒマワリの花をたくさん使ったので、毎年1枚ずつお気に入りのヒマワリの絵葉書を買ってきて貼って、その記念日にあったことを3行くらいの日記で書く。「年1回の3行日記に絵葉書一枚、これを毎年続けていったら二人にとって貴重な財産だねぇ。」と決まりました。
お金はかからないけど、金婚式には50枚の絵葉書がそろう予定です。(二人とも元気で生きていられるかな?)
プレゼントは誕生日にあげているので、入籍・結婚式記念日は2人で楽しむことにしています。
毎年何かを買っていると、どんどんグレードアップしなくちゃいけなくなるから・・・(^-^;)
No.5
- 回答日時:
来月結婚10周年を迎えます。
今からどうしようか頭が痛いです(仕事も忙しくて休めません)。
確か一年目は結婚式を挙げたホテルの招待状で一緒に食事を、二年目も近くのレストランで食事をしました。
そのあとは、うーん、あまり記憶にありません。
特にこれといったプレゼントは用意しませんでしたが(もらった記憶もありません)、花束は毎年買って帰りました。
※ なぜかスイートテン・・・は五年目くらいに買った覚えが・・・
ちょっと照れくさいことですが、近場の写真屋さんで毎年写真を撮るというのはどうでしょう?
お子様ができたら一緒に・・・。恥ずかしければご自分のカメラで二人(ご家族)一緒の写真(ここが重要)を写すなんて素敵だと思うのですが・・・。
プレゼントの質問とは違っちゃいましたが、先日、娘の七五三の写真を撮りに行ってそんなことを思いました。
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
皆さん、結婚記念日ってやるんですね・・・。
私のところは、すでに結婚1年目には上の子が居たんで何もなかったです・・・。
ついこの前友人と結婚記念日は何をする?って話をしたので、その友人のアイデアをお教えします。
その友人は毎年毎年、同じ物をデザインを変えて旦那さんにプレゼントしているそうです。理由は、「数を数えれば、結婚何周年が分かるから」だそうです。
男の人って年を重ねると確かに何年目かなんて覚えてないもの、これは良い手だと思いました。
ちなみに友人はZIPPOをあげてるそうです。でも、何も貰ってないそうです。
No.3
- 回答日時:
皆さん、仲良くてうらやましいです。
私も3ヶ月ほど前に1周年でしたが
出張でした(私が)。
結婚式を挙げたホテルからディナー
の招待券も来ていましたが、いまだ
行っていません(T_T)
皆さんを見習わなくては・・・。
No.1
- 回答日時:
1周年ですね。
おめでとうございます。私たちは毎年記念日の夜は家で過ごしますが、記念日近くの土曜か日曜に、結婚式を挙げたホテルでディナー+宿泊です。
プレゼントは。。。うちの場合はナシです。特にほしいものもないので。。。
ホテルのランクも結構奮発して、どちらかというと結婚記念日はそっちにお金かけてます。
だんな様にはネクタイとかベルトとか身の回りのものを、またご自分にはアクセサリとか洋服(ワンピースとか、ちょっといいもの)はいかがでしょうか?
だんな様との関係を見つめ直す良い機会になるといいですね。