No.10
- 回答日時:
それは分かりません。
先生なりのコミュニケーションと言われればそれまでですが、問題になれば
先生なりのコミュニケーション、は
通用しません。
そうゆうものです。
ましてや、先生が男性で生徒が女子となれば…世間の目とはそんなものです。
あなたが大人しい子であるなら、先生なりに心配されて・・・かもしれないけど、やはり、触れる必要はなく、声をかけたり100歩譲って触れるとしても
肩をポンとする程度に留めるべき。
やりすぎですね。
その先生が、他の男子生徒と話してたから、今話してるし、挨拶いいかなと思って、しないで行ったら、「おい、○○、今逃げようとしただろーちゃんとしろよ~」って言っていきなり両手で触られました。
社会では、通用しないんですね。やりすぎですか……
No.9
- 回答日時:
なーるほどね。
ただね、あなたはそう思えるから良いけど、思えない子も中にはいるかもしれないってことね。
まぁ、やる方も相手見てやってるだろうから問題にならないだけよ。
大人の社会では通用しないことです。
生徒と親しくするのも先生なりのコミュニケーションの1つかもしれないけど、あまりにも安易で軽率すぎと
第三者の私は思ったまでです。
受け取り方は人それぞれなんでね。
私は人と話すのが苦手で、あまり話さないほうなので、何かされても誰にも言わないからやってもいいと思ったんでしょうか……
社会では許されないんですね……