重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今、無いものの筆頭は、外気温でしょうか。
他にも、心当たりと、それへの対応などありましたら?

A 回答 (4件)

政治1つで全てが解決するわけではないので。

何とも言えないですね。
農業に関しては 地方自治体が仕事を斡旋したりしています。
産業の人員不足は少子化が問題とないってると考え、育休の推進、教育費無料化など案が出ていると思います。
足並みは人それぞれですし、
政治家を選んだのは国民ですしね。

何とかしてもらうのではなく
企業努力をしたり 各々考えることも大切なのでは?
    • 0
この回答へのお礼

今あるもの、気温なり、人の数・人員なり、条件、環境、それらをよくよく考慮し、政治計画としないと、閑古鳥が鳴く、社会が停滞したり不足が生じる。
北から南、すべての領域にて、注意と良識政治、欠かせないのではないでしょうか。
処によりか概ねか、農業などは長い冬に阻まれてかその春の到来まで閑古鳥となっていたりする。南北にわたる政治調整、懸案である、ような。

日本の近代史が無くなってしまっている、誰か凄く詳しい人がいれば習いたいものだ。

日本の国の近代史、明治、大正、昭和、特に昭和の近代史が国連により歪められてしまっているので早急に改定するべきである。
韓国当りに歴史認識が無いなど言われて戦前から戦後の学生に至るまで、奪われた歴史を国家としてハッキリしたものを正確なものを発行して頂きたい。
それこそベストセラーですよ。
    • 0
この回答へのお礼

列強欧米を見習い、世界大戦に進展し、敗戦し裁かれた、東京軍事裁判のパール判事でしたか、時折、特集されたりする。

日本人としての誇り

• 0
この回答へのお礼

2020年Tokyoオリンピックでは、日の丸で埋め尽くされたりするのでは .. 。

外気温がないとは?

政治の話?
    • 1
この回答へのお礼

無いもの、不足するものへの対応の無い政治など、政治といえるのでしょうか?
外気温が低いだけで、農業環境はダメ、その他の産業の人足/足並みも乱れる。
政治の話といえる/ ?