重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

内定をした保育園の方から次のオリエンテーションの日にちなどを伝えていただいたのですが時間をメモすることを忘れてしまいました。なんとなくの時間は覚えているのですが、遅刻するのは失礼なので一度確認のために連絡しようと思っています。携帯番号を教えていただき、何かあったらかけてくれてかまわないからと言われましたが、何時頃連絡するのが失礼ではないですか?(日中は保育をされていると思います。休憩中に着歴を残しといた方がいいですか?)教えてください。

質問者からの補足コメント

• 前回、私に連絡してくださった時は15時くらいでした。一般企業ではなく保育関係なのでお昼休みはなく、お昼の時間が給食、お昼寝の時間で一番忙しいです。私に連絡してくださった時間に一度連絡した方が無難なんでしょうか?

A 回答 (1件)

園児第一弾、が帰ったあとの4時半とかですかね

• 2