自衛官候補生についてです。私は何度も自衛官候補生試験を受けているのですが、いつも不合格です。試験の手続きをしてくれる広報の人は、今は民間が景気がいいから、そちらに人が流れて試験にうかりやすいと言われたり、またあるときは、海上自衛官は今は入りやすいからと言われて、それを鵜呑みにして試験を受けたりしますが結果はよくありません。筆記がだめだからなども言われますが、結局のところ、昔みたいに名前だけかければ入れる時代ではないようですが、もう年齢ギリギリなので後がありません。今はそんなに倍率が高いのでしょうか?そしてそんなに年に何回も試験をして、人手不足なのでしょうか?簡単な試験という意見が多いですが、そんな風には思えません。
No.2
- 回答日時:
>そんな風には思えません。
人夫々の実力を以ての主観というだけの話です。