異性のネッ友に会う時の一番の不安は何ですか?
私は、会ってみたい気持ちもあるけどやっぱり自分自身の容姿をどう思われるか、期待外れだったらどうしよう、苦手なタイプだったらどうしよう。など 相手がどんな人かより自分がどう思われるかの方が不安です。。
あらかじめ顔写真を送るのも、なんか写真と全然違うって思われたら嫌だし でも正面から無加工の自分の顔なんて実際に見るよりも不細工に見えます。あと、まだメイク初めてないので誤魔化せないです()
まだ会う予定ないですが。。実際にそういう経験がある方はいますか?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
相手も全く同じ気持ちだと思いますよ!
自分に置き換えてみて下さい♪
ドキドキしながら会って…
容姿ばかり気にして鬱気加減の相手と、自分に興味を持ってくれて楽しませてくれる相手どちらが良いですか?
自分の容姿よりも相手を観察して気を遣ってあげた方が確実に好かれます♪

No.1
- 回答日時:
私は喋るテンポの方が気になってしまいます……
ネットの友人と会うようになってもうずいぶん経ちますが、いまだに緊張します。
ネットでは普段、お互いに自分のペースで呟いて、気が向いたら話す感じでいいのに、ずっと顔を突き合わせてるから話が途切れるのは気になってしまって……
容姿もそれなりに気になりますし、相手の容姿を見て「えっ」とか「ああ~……」とか思ったことは正直あります。
でも、それはほとんどの場合最初の数秒だけで、あとはとにかく話のテンポが合うかどうかばかり考えてます。
しゃべりすぎて引かれるとか、自分がしゃべるといい顔をされないなどの経験がある人が私も含めて多いですから、遠慮してかえってお互いしゃべらない…これを言ったら失礼なのかとか生意気なのかとか思ってしまって返事が短くなり会話が続かない…とかが多くて、緊張します。
そーなんですね。確かにお互い気をつかったりすると楽しめないですよね
私の場合、つーわで話してる感じ、相手の人がパリピーいぇーいって感じなのであまり気にしません(笑)
でも、顔で選ばない、性格で選ぶって言われたけど その言葉は信用できないです()