浮気相手へ連絡をした事がある方にお聞きしたいです。
何度も質問させていただきましたが、状況が代わり再度投稿させていただきました。
去年、内縁の夫が浮気をしました。
(籍を入れていない理由は色々ありますが、今回はその件に関してはご了承下さい。)
何度も話合い再構築中にまた同じ相手と浮気をし、年末にようやく彼から泣いて謝罪を受け浮気相手と別れたと言われやり直す事になりました。
お正月の間は本当に昔の彼に戻った様に優しく、子供達とも仲良くいい夫になっていましたが、仕事が始まってしばらくするとまた元に戻ってしまいました。
以前にまして私には素っ気なく触れる事も無くなりました、ただ毎日連絡やメールをこまめに取る様にはなりましたが浮気した事を隠す為義務的に連絡を取っている感じです。
この間いつも肌に離さず持ち歩く携帯を画面を開いたまま寝落ちしていたので、いけないとは思いつつ彼の言葉は本当なのか確かめたくてメールを見ました。
そこには、浮気相手との生々しいHの内容やいやらしい言葉や写真ばかりが書いてあり、浮気相手はデリヘル嬢の20も年下の子持ちの女でした。デリヘルは月1程度利用していたみたいで、その時知り合い意気投合しその日最後までしたみたいで、女との付き合いは4ヶ月ほど、その間に女は離婚(元々離婚調停中だった)、女には私は元カノと話しつこくされていると。彼は私の事を警察に相談し対応してもらってるなどと言い、女も自分や子供に危害を加えられるのが怖いなど、散策な内容でした。女は彼の婚約者だから私から文句をいわれても強気で言い返すとも書いてありました。
週末は仕事休みで家で私達と過ごしているんですが、女には仕事だの具合が悪く入院していると嘘を付き、クリスマスやお正月も私達と過ごした事も嘘で誤魔化してました。
メールの内容には結婚したい、お互いの子供を産みたい、○月に入籍しようとなどととも書かれていました。
女は離婚したばかりなのですが、早々と新居はどこ?彼の地元に引越すなど乗り気の内容に対し、彼も同じ様な感じの事を返信しているんですが、実際住む家は私と同じなので少し誤魔化し気味の内容で仕事を利用に物件を見に行けなかったなど、嘘ばかりでした。
デリヘルは彼と付き合いだし辞めたみたいですが、セフレがいたなどと言う内容もあり、元々軽い女は好きじゃないと言っていた彼がそこまでのぼせてしまう事が信じられないと思いましたが、相手の若さや性欲の強い彼なので身体の相性が良かったからハマってしまったのかな?と思ってしまいました。彼が好きで別れたくないと思っていましたが今はその内容を見て引いている自分がいて、でもだからと長年共に過ごした時間裏切られた悔しさからこのまま身を引くのも嫌だと思いました。惨めになるだけだから辞めたほうがいいと思うかもしれません。何もしなくても2人の関係は長くない様な気もしますが、何も知らない浮気相手に私は彼の内縁だと言う事や彼の言葉は全部嘘だとバラしてやりたいと思いました。それを聞いても二人の関係が崩れないのならそれはそれで勝手にやってくれ!と思うし、こんな事しても意味ないのかもしれませんが、彼を信じ彼一筋に愛してきたのにこんな形で裏切られ今私が別れるといっても気にもとめないんじゃないかと思うと許せないんです。
一番悪いのは両方にいい顔をする彼ですが、何も知らない浮気相手も被害者なのかも知れません。私のする事は無意味とわかっていますが浮気相手と会った、話した事があるなど、賛否両論あると思いますが、色んな意見聞かせて下さい。
No.23ベストアンサー
- 回答日時:
御返事みました。
立ち直れない。それは確かです。私も眠れなかったしご飯も食べれなくてこんな状態いつまで続くのか苦しかった時もありました。
でもほんとにこんな人と別れて良かったーー!って思えるときが来るのです。
子供さんと生き生きした人生送ってください。
するとですね!素敵な男性が現れます。
そうですよね。
一緒にいると期待し待ってる自分がいます。
モヤモヤし自分の思いに応えて欲しいという欲求に潰されそうになります。
私もこの人と別れて良かった!と思える日が来ますかね。
早くそう思えるように前に進みます。
ありがとうございました(^-^)
No.22
- 回答日時:
人の心は
覗いて見れるものでは 無いですよね?!
彼の本心…
いくら話し合ったとしても
分かるはず無いですよね?!
言葉は どうとでも言えるのです。
結局は あなたが、彼を信じられるか どうか?という事だと思います。
私は 相手とは 直接会っていません。
相手に 自分が取り乱す姿を見せたく無いのと、自分が相手に何をするか分からない…というのも理由のひとつです。
あえて
こちらから、連絡など一切しないで、
いきなり慰謝料請求調停を起こしました。
自分の方からは 声も姿も見せずに
相手を怖がらせようと考えました。
やり方は 人それぞれです。
彼との付き合いの中で、今があなたにとっての正念場だと思います。
愛する気持ちと 彼への不信感…
どっちが強いですか?
彼への不信感が強いのなら、あなたは
もっと強くなるべきです。
捨て身になれたら 何でも出来ると思いますょ。強くもなれます!
あなたには、
彼よりも もっと愛し、信じれる 大切なお子さんがいるではないですか!
あなたと お子さんのシアワセだけを
考えて強くなって欲しいと思います。
ありがとうございます(^-^)
本当そうですね。
私の中の7年は本当大きなものでしたが、彼からしたらただの7年だったんだとショックでした。
彼に対して今は不信感しかありません。
浮気相手がいいのなら、早く家を出たらいいのになんて思う自分もいます。
私も相手に会いたくはないですが、彼は独身でまさか内縁がいるとは思ってない相手からすれば内容証明を送っても元カノがおかしな事してるぐらいにしか思えない様な気がして...
まともに話ができる人なら、彼はこんな人です。って教えてあげたいくらいです。
本当ですね。
今まで出来なかった事や趣味を見つけて
子供と新たな生活を楽しめるよう、早く私の気持ちを整理しようと思います。
No.20
- 回答日時:
本当に許せないですね!辛かったでしょう。
私も過去に二股をかけられていたことがありました。
その時はその浮気相手に連絡しました。
その女の子はいきなりでビックリしてましたが、私からの連絡がなければずっと騙されてただろうから教えてくれてありがとう♪と感謝されました。
それから二人で一緒にその男を振ってやりました。
彼が浮気相手にゾッコンなのはわかりましたが、彼女は20歳も離れた彼の事を本当に好きなのでしょうか?
デリヘルの延長でエッチしてお小遣いなどをもらって繋がってるだけではないでしょうか?
それなら彼に対して愛はなくただ話しも合わせてるだけなのかなぁ、とも考えてしまいました。
お金の為にキャバ嬢のようなテクニックで彼に疑似恋愛を楽しませてあげてるのかなぁ?とも思いました。
彼は彼女に夢中にはなってるかもしれませんがあなたの事も手放したくないのだと思います。
彼にどんなに攻め寄ったとしても、また泣いて謝られてうやむやにされて終わりになると思います。
私なら、とりあえず浮気相手に連絡して真相を確かめます。
携帯を見る行為は罪に問われることもあるのでもし彼が逆ギレしたりしないのなら、
浮気相手に連絡した後に、彼に彼女と話したことを伝えてます。
そして、彼には、もう気持ち悪いから二度と目の前に現れないで、と言ってお別れします。
どんなに謝られても許してはいけません。情に流されないでください。
この人は浮気癖は絶対に治らないと思います。
長い間、一緒にいた相手ならお別れするのは本当に辛いことだと思いますが‥ここで許してもお互いの為にはならないと思います。
本当に辛かったです。
日にち薬と言いますが、浮気発覚から数ヶ月が経ち少し落ち着いた自分がいます。
浮気相手に連絡されたのですね。
私も相手に教えてあげたい思いがあります。
娘と同じ年代の子なので、どう言う反応が返ってくるのかわからないので、今は行動に移してませんが、メールの内容から少しおバカさんの様な寂しがりの様な後先考えず行動をする子なのかな?って印象を覚えました。
結婚してる間、デリへルやセフレと遊び、私の彼と知り合いその間に離婚成立(知り合う前から調停中)その数週間後には彼の子が欲しい、結婚したい、一緒に暮らしたいって感じなのでえっ?って感じです、実は同棲してる相手がいたと聞いてどんな反応みせるんだろう?って気もします。
相手の子は惚れやすいのか、親にも彼の事を伝えるくらい彼の事が好きみたいです。
もちろん子供も彼に合わせてます。
デリへルも彼と知り合いやめてます。
彼が彼女に夢中になってるのは私もわかります。40になり若い女とHが出来自分の性欲に応えてくれ、更に貢いでいるみたいです。
ただ会社の立場や何らかの思いがブレーキをかけているから、私のとこにとどまっているのかな?なんて思ってます。
理由は何なのかわかりませんが、私が好きだからとかでわないと思います。
女に全て話、私からお別れする方法は確かに有りですね!
No.19
- 回答日時:
もし彼が、浮気以外は、とてもいい男だというなら、まあ見て見ぬふりをしても、とも思いますよ。
貴女が許せるなら。だって、なんだか浮気の仕方が幼稚で。今は、若い肉体に溺れてるのかも知れませんが、貴女も感じてるように先が見えるような気がして。でも、貴女の憤りもよくわかるので、何かギャフンと言わせたいですね〜。彼が彼女とデートしている時に、貴女とお子さんが偶然会ったフリして、お子さんに、お父さ〜んと呼ばせるとか?アーお子さんは、巻き込みたくないわね。
ただ、彼は一生浮気しますよ〜。私の側にもそういう男います。でも、何かにつけイイ男なんで女房も離しませんネ。
私も同じ思いです。
若い子の身体に溺れているのがよくわかります。バカだなぁと思ってます。
どうしようないバカ男だけど、本当寂しがりで強がりでもろく弱い人なんです。
そんな人を好きになった私はもっと大バカです。
私が手を下さなくても、数年後私の様な気持ちを彼が味わうんだろうなって気がします。
相手の子は結婚している時もデリへルで働いてたみたいだし、セフレもいた様な子です。
ボロボロになって捨てられたらいいのにって思ってます。
No.18
- 回答日時:
あなたの気持ちを思うと悲しくなりました。
長く暮らし愛しているんですものね。
でも浮気するパートナーのことで悩むのって精神的におかしくなりますよね。
お子様とあなただけの生活で生き生きしませんか?って簡単には出来ないとおもいますが。
あなたの心が壊れない前にやってほしいです。
ご飯食べてたくさん寝てください。
アダージョさんありがとうございます。
浮気疑惑から今日まで色々な事がありました。
やり直すと決めては裏切られ、証拠を見つけ別れると決めそれでも再構築しようと決めた日から毎日考え本当疲れました。
メールでトドメを刺された感じです。
生き生きした生活を取り戻せるように気持ちの切り替えをして行こうと思っています。
浮気している彼には何を話しても届かないという事もわかりました。
今はまだ立ち直れそうにありませんが、子供たちの為にもしっかり食べ頑張ります。
No.17
- 回答日時:
悔しね〜、仕返ししたくなっちゃうよね。
お金があるから、だね〜。その遊びは、辞めないかも、考えない、ストレスたまらない、会話も単純ですよきっと、だから、本気になっている彼女を、どうしていいかわからないんじゃないかな?男性は、若い子大好きみたいですよ。お子さんを使い、お休みの日に、外出したり、遊びを一瞬にしてもらいましょうよ。相手は知らないから仕方ないんだけど、彼の方をガツンと言わせたい思いはありますね。
性欲が強いのか、多分自分の欲求が浮気相手となら発散出来てるのかも知れません。
本気になっているのなら、新鮮さのない私でわ勝ち目ないですよね。
No.15
- 回答日時:
本当に あなたの悔しい気持ちに私も心が傷みます それでも愛がなく 仕方なく情だけで生活されるのも とても辛く虚しい時間です 一緒
にいれば必ず幸せですか お互いがきちんと向き合い相手を束縛せずとも とても自然に隣に居られる関係を築いてこそ やっと幸せだなと 感じられるのだと思います あなたの彼が そんな本当の幸せを手に入れるのは かなりの努力が必要だなと思います まだまだ先は長いです 彼より先に幸せにたどり着けるよう 明るく元気に前向きに歩いて下さいそうですね。
愛もない生活をしていてもずっと今の気持ちのまま満たされず時間だけが虚しく過ぎてしまうのも意味が無いですよね。
彼がまた戻って来てくれたら幸せと思っていましたが、実際違いました。
頑張って前に進みます。
No.14
- 回答日時:
時間の流れと共に少しずつ微妙に変わって行くか 何か間に入って崩れて行く
裏切らたとか裏切ったとか そんな事を言ってしまわなければいけない関係は 多分この先も不信感がついてまわり あなたを苦しめると思います よく浮気して相手の家庭を壊すなんて考えてないと いかにも誰も傷つけるつもりはないと言い放つ人がいるけど 浮気した時点で そこにあった信頼は消えてます 彼はあなたの所有物ではありません いさぎよく別れを言って あなたが捨て去るのが一番だと思うのですが
そうですよね。
気持ちが離れてしまった以上彼を繋ぎとめる事は出来ないと思っています。
でもなぜ、裏切られた方が苦しみ裏切った方が幸せにならないといけないんですか?
おかしな事を言っているのはわかっています。
私の事は束縛しずっと外出もしてきませんでした。いきなり手を離され彼の身勝手さに頭にきてます。