浮気相手へ連絡をした事がある方にお聞きしたいです。
何度も質問させていただきましたが、状況が代わり再度投稿させていただきました。
去年、内縁の夫が浮気をしました。
(籍を入れていない理由は色々ありますが、今回はその件に関してはご了承下さい。)
何度も話合い再構築中にまた同じ相手と浮気をし、年末にようやく彼から泣いて謝罪を受け浮気相手と別れたと言われやり直す事になりました。
お正月の間は本当に昔の彼に戻った様に優しく、子供達とも仲良くいい夫になっていましたが、仕事が始まってしばらくするとまた元に戻ってしまいました。
以前にまして私には素っ気なく触れる事も無くなりました、ただ毎日連絡やメールをこまめに取る様にはなりましたが浮気した事を隠す為義務的に連絡を取っている感じです。
この間いつも肌に離さず持ち歩く携帯を画面を開いたまま寝落ちしていたので、いけないとは思いつつ彼の言葉は本当なのか確かめたくてメールを見ました。
そこには、浮気相手との生々しいHの内容やいやらしい言葉や写真ばかりが書いてあり、浮気相手はデリヘル嬢の20も年下の子持ちの女でした。デリヘルは月1程度利用していたみたいで、その時知り合い意気投合しその日最後までしたみたいで、女との付き合いは4ヶ月ほど、その間に女は離婚(元々離婚調停中だった)、女には私は元カノと話しつこくされていると。彼は私の事を警察に相談し対応してもらってるなどと言い、女も自分や子供に危害を加えられるのが怖いなど、散策な内容でした。女は彼の婚約者だから私から文句をいわれても強気で言い返すとも書いてありました。
週末は仕事休みで家で私達と過ごしているんですが、女には仕事だの具合が悪く入院していると嘘を付き、クリスマスやお正月も私達と過ごした事も嘘で誤魔化してました。
メールの内容には結婚したい、お互いの子供を産みたい、○月に入籍しようとなどととも書かれていました。
女は離婚したばかりなのですが、早々と新居はどこ?彼の地元に引越すなど乗り気の内容に対し、彼も同じ様な感じの事を返信しているんですが、実際住む家は私と同じなので少し誤魔化し気味の内容で仕事を利用に物件を見に行けなかったなど、嘘ばかりでした。
デリヘルは彼と付き合いだし辞めたみたいですが、セフレがいたなどと言う内容もあり、元々軽い女は好きじゃないと言っていた彼がそこまでのぼせてしまう事が信じられないと思いましたが、相手の若さや性欲の強い彼なので身体の相性が良かったからハマってしまったのかな?と思ってしまいました。彼が好きで別れたくないと思っていましたが今はその内容を見て引いている自分がいて、でもだからと長年共に過ごした時間裏切られた悔しさからこのまま身を引くのも嫌だと思いました。惨めになるだけだから辞めたほうがいいと思うかもしれません。何もしなくても2人の関係は長くない様な気もしますが、何も知らない浮気相手に私は彼の内縁だと言う事や彼の言葉は全部嘘だとバラしてやりたいと思いました。それを聞いても二人の関係が崩れないのならそれはそれで勝手にやってくれ!と思うし、こんな事しても意味ないのかもしれませんが、彼を信じ彼一筋に愛してきたのにこんな形で裏切られ今私が別れるといっても気にもとめないんじゃないかと思うと許せないんです。
一番悪いのは両方にいい顔をする彼ですが、何も知らない浮気相手も被害者なのかも知れません。私のする事は無意味とわかっていますが浮気相手と会った、話した事があるなど、賛否両論あると思いますが、色んな意見聞かせて下さい。
No.11
- 回答日時:
嘘ではないのでしょうね。
でないと、わざわざ入学卒業などいきませんし。
ただ治らない。とゆうこともおそらく事実なんだろうなぁ。
簡単なようで難しい。
幸せになってくださいね。
嘘?嘘はついていません。
戸籍上、籍は入ってないので母子家庭になっていますが、運動会、入学卒業は参加自由なので一緒に行ってます。
と言うよりその頃は浮気とか喧嘩もなく普通に暮していた時期なので、大きな行事の時は必ず一緒に行っていました。
もちろん子供の七五三やお正月もうちの実家で過ごしていました。
浮気がわかったのは本当に今回が初めてです。おかしいなと思う時は過去にもありましたが、今回の様に証拠を見つけた事もないので実際にはわからないです。
話合いをしてすぐ元に戻るぐらいの感覚でした。彼には私しか居ないんだと自信も正直あったし。けど、何度も何度も話それでも連絡を取り合っているのを知り自信も何も無くなり最終的に女と話をしようと思ったのでこちらに投稿させていただきました。
すみません。本当に自分でどうしたいのか、どうしたらいいのかわからず重たい話をしてしまい聞いていただきありがとうございました。
No.10
- 回答日時:
きっと彼本人と一回話してみないとイライラはおさまりませんね。
その時に貴方がどう思う、感じるか、です。
いつま最終的には信じてみようと思っていても途中はまたこんなだ、て呆れてるところもあるのでは?
もう重々分かっているような。
それからでも遅くないと思う。
女の人に話すのは。
私が言う許すとは無関心になると言うことですよ。
お子さんは内縁と知っているのですか?
先生方や保護者の方は?
なるほどですね。
無関心かぁー。今の私には難しいかも知れませんσ(^_^;)
一緒に居ると期待している自分がいるんですよね。浮気されて余計に安心出来る事が欲しいって思ってるんでしょうね。
確かに最初に浮気がわかった時に比べ落ち着いている自分がいます。
言っても一緒だ、治らないとどこかでわかっているんですよね。
この人と一緒にいても幸せにはなれないって...
でも踏ん切りがつけない。
けど前に進みたい、はっきりさせたいって。
平日は仕事でお互いすれ違いなので週末までに気持ちを固め話をしてみます。
子供は大きく内縁だとわかっています。
友達などにはお父さんと言っています。
学校は個人調査があるので母子だと知っていますが、保護者の方は旦那だと思っています。
No.9
- 回答日時:
何度も話し合い別れると言った言葉が浮気を加速させたんじゃないか?
と、ありますが、では、今回あなたが
浮気相手に全てを話す?とおっしゃってますが、また、同じ結果になりませんかね?
結局、何度も何度も同じ過ちを平気で
してしまう男性なんでしょうよ。
治らないですよ、この男性は。
あなたが別れてもイイとゆう気持ち
(覚悟)があるなら、相手の女と話すも良いでしょう。
話す時は、どうもこうも、ありのままをそのまま話すことだと思います。
それ以外、ないでしょう。
そうですね。
多分治らないと思います。
ただ、黙って見過ごす事が出来ません。
もし、浮気相手が妊娠でもしてしまったら...
彼から別れを言われるくらいなら、自分で終わらせたいんです。
ただの浮気が加速してしまうかも知れない。
でも偽りと裏切りで繋がりそれが幸せになれるとは思えないんです。なって欲しくって言う私の勝手な希望ですがσ(^_^;)
覚悟はあります。
浮気相手と話しをしたあとで彼とはちゃんと話しをするつもりです。
自分なりのけじめをつけれるように頑張ります!
No.8
- 回答日時:
恐縮ですが、もう無理だと思われていては、如何なる事も旨く行きません。
今は少し冷静になる期間だと思って流れに任せても良いのではありませんか。流れに任せたい気持ちもあります。
ただ、子供を作ろうだとか、○月から同棲しようと話しが出ているみたいで、彼の本心が知りたいんです。
本当に浮気相手と一緒になりたいのか、浮気は浮気でただ相手に話しを合わせているだけなのか。
私が話したところで誤魔化し逃げると思うんです。今までもそうでした。
私はそれでも別れる事が出来ずうじうじ悩み不安定な自分が嫌なんです。
彼がはっきりしないなら、浮気相手と話をしてはっきりさせたいんです。
浮気相手を選んだなら、遅かれ早かれ私とは終わっていたのかも知れませんが、心構えがない時に彼から別れを言われて正常でいれる自信がありません。
だから焦っているのかも知れません。
No.6
- 回答日時:
こんにちは、エイフミさん。
失礼乍ら散らかった文章をお書きになりますね。
★1.
>でもだからと長年共に過ごした時間裏切られた
>悔しさからこのまま身を引くのも嫌だ
:気持ちとして彼を好きなのはあなたが仰せの通りだとして、
彼と離れたくない理由としては、いささか不純な気がします。
だつて、これ全て貴女の為であり、彼の為ではないですから。
★2.
>私は彼の内縁だと言う事や彼の言葉は全部嘘だと
>バラしてやりたいと思いました。
:いやあ……バラすも何も……。
事実をありのままに正直に、彼のお相手の女性に話すだけでせう?
貴女様には、話せるだけ話してスッキリしてもらいたいですね。
★3.
>それを聞いても二人の関係が崩れないのなら
>それはそれで勝手にやってくれ!
:貴女は彼を手放したくないのと違いますか。矛盾してゐますね。
もう1度、貴女ががお書きになった「★1.」を、ご自身で振り返り、
貴女がどうしたいのか、を整理しませう。
◇貴女は彼のお相手を懲らしめたいのですか?
◇それとも彼を懲らしめたいのですか?
◇客観的事実(あなたにとつての彼との過去・歴史)を
彼のお相手に伝へるのは何の為ですか?
◇そもそも貴女は、彼を幸せにしたいとお考へですか?
◇それとも腐れ縁で別れられずにいるのですか?
◇貴女には、彼との二角関係(対関係)を終了し清算し、
然るべく悲しみを引き受ける覚悟が無いということですか?
◇彼には彼のお子様にはお子様の人生がある、
ということを理解してゐますか?
お読みいただきましてありがたうございました。
貴女も彼もお子様も仕合せになりますやうに。
こんばんは(^^)
★1→
これからもずっと一緒に居ると思っていました。彼も同じ気持ちだと思っていました。
一緒にいた時間が全て嘘だったと思いたくない自分と離れて行く彼への依存だと思います。自分だけの彼だと思っていたんだと思います。
★2→
そうですね。
ありのままを伝えたいと言う気持ちが強いです。浮気している時に内縁がいると言わないのはわかりますが、籍を入れるだ、子供を作ろうと言う話をする前に私ときちんとけじめをつけて欲しいと思っています。
★3→
本当は浮気をやめて欲しい。
戻って欲しいと言う思いがあるからこそ
浮気相手に伝えたいんだと思います。
浮気相手とは楽しみたい、だけど私とも別れるつもりはないと言う彼に苛立ちを覚えました。自分から関係を壊す行動なのはわかっていますが、自分の存在を知って壊れてしまう関係なら早くやめて欲しい。けど、逆にその事がキッカケとなり2人の絆を深めたとしたら、彼に必要なのは私じゃ無かったとはっきりさせたいんです。
じゃないと宙ぶらりんで先に進めないんです。
☆相手を懲らしめたいとは思っていません。
相手は私の存在を知らないのだから、知っていたのなら懲らしめたいと思ったかも知れません。
☆彼を懲らしめたい気持ちはあります。
懲らしめると言うより逃げずにちゃんと考えて欲しいです。
☆彼を幸せに...
はいするつもりでした。
☆腐れ縁確かにそうですね。
長年一緒にいれば、お互い一緒にいるのが当たり前になります。彼も言っていました。
別れる事は考えなかったと。
依存と言えばそうかも知れません。
いつも隣にいるはずの人が居なくなる、腐れ縁じゃなくても寂しく思うものじゃないでしょうか?
☆悲しみを引き受けるか覚悟があるか。
彼と私が別れてからと言う事でしょうか、浮気相手と話をすると決めた時点で別れる覚悟は出来ています。
別れたくないから浮気に目をつぶると言う事はしたくありません。
別れる事を前提にしている訳でわありません。それなら話しをせず別れたらいいだけの事です。今までもやり直す為に努力してきました。
これが最後だと思わないとこの状況は変わらないと思っているからです。
No.5
- 回答日時:
先程の者です。
自己満足。
わかります。
それでいいんです。
今回の感情もわかります。
運動会や入学卒業。
先生方や保護者の目もある中頑張りましたね。
ただ許して忘れてください。
子供もその時は楽しそうやったんやないですか?
時間が経てば出来ます。
貴方は母親です。
彼は所詮、血が繋がっていない男です。
必ず許せますよ。
ありがとうございます(。•́ωก̀。)…グス
詰まった感情がほどけて泣いてしまいました。
頑張れていたんでしょうか?
子供の事は本当に大事です。
あの子達が私の支えです。
今は彼の事ばかり考えてしまい、体重も激落ちしてしまい、鬱状態になり些細な事でイライラしたり子供達に心配をかけています。
彼を許したい。こんなになっても期待し待っている自分がいます。
けど、許せないんです。
これ以上子供達に心配かけたくない自分と毎日葛藤してます。
sumioさん本当にありがとうございます。