A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
Windowsの一般的な自動起動方法としましては、「スタートアップ」以外に、「サービス」と「タスク」があります。
一度それらもチェックしてみてください。■ 「サービス」からの削除方法
デスクトップ左下のスタートボタン
→ スタートメニューを下にスクロール
→ 「Windows 管理ツール」
→ 「サービス」
→ 一覧にそれらしい名前があればそれをダブルクリック
→ 「スタートアップの種類」を「無効」にする
→ 「停止」(可能な場合)
→ 「適用」
→ 「OK」
■ 「タスク」からの削除方法
デスクトップ左下のスタートボタン
→ スタートメニューを下にスクロール
→ 「Windows 管理ツール」
→ 「タスク スケジューラ」
→ 左の「タスク スケジューラ (ローカル)」
→ 「アクティブなタスク」の欄内の「タスク名」や「場所」を下までチェック
→ それらしい項目が見付かったらそれをダブルクリック
→ その名前を右クリック
→ 「無効」