重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

バレンタインのお返しについてです
彼女にチョコもらったんですが、

彼女がチョコが苦手でホワイトデーお返しを何にしようか迷ってます
女性の方からしたら何がもらって嬉しいですか?

A 回答 (7件)

一般的なお返しはクッキーなどですが彼女になら身につけられるネックレスやピアスなどが喜ばれるかも。

デートの時に雑貨屋さんやアクセサリー屋さんに二人で行ってさりげなく好みを知っておくのも良いですよね。身につけるもの以外なら香水、お風呂好きの彼女ならオシャレなバスキューブもありかな?お部屋に置くお洒落なディフューザーとかでいいかもしれません。いずれにしても好みを知る必要があるかも。予算的な問題もあると思いますが手ごろで無難なのはあまり大きくない化粧ポーチでしょうか?普段使い出来るので良いと思います。ディズニーのペアチケットの1枚をアクセサリーとともに渡した人も見たことがあります。次のデートの約束もできて素敵だなと思いました。
    • 0

ホワイトデーはクッキーでいいんじゃないですかね!

それか彼女に何が欲しいか聞いてみるのもいいかもしれませんね‼︎
    • 0

私は去年ペアリングをもらいました。

• 0

男でスマンが

それなら普段使えるような
ハンカチや筆記具
花等で良いかと
    • 0

私はホワイトデーではなく、あげたその場でチョコレート返しされました。

女側から言わせてもらうと、チョコ返しはあまり嬉しくないです。人にもよるのでしょうけど…

嬉しいもの、私ならお花です。自分の父が毎年母に渡していて、羨ましいと感じてしまいます。
なので、私もお付き合いしてる人から(結婚とかの深い意味はなくても)一輪でもいいから、ぽんって渡されたら嬉しいです!
    • 0

私はハンカチとか普段使えるものをもらいますね(o^^o)

• 0

何だっていいじゃないですかあ。

ケーキでもおまんじゅうでも。
食べ物じゃなくたって言い訳ですよ。

チョコじゃなければいいわけでしょ。

「チョコじゃないプレゼント」って考えればいくらでも出てくると思いますけどね。

そんなに悩むのなら、バレンタインにチョコをもらうのをやめれば良いです。
    • 3