バレンタインのチョコレートまずかったと言われました。
付き合ってはじめてのバレンタイン、
手作りでトリュフとチョコクランチを作りました。
家に帰ってから食べてくれたみたいなのですが
先日あった時、
この前作ってくれたチョコレート美味しくなかった。
他の人にもあげたの?
と言われてしまいました…
仕事もそれなりに忙しく、体調もあまり良くない中作って、それでも自分的に美味しくできたと思ったら
あげたのに、彼の一言にぐさっときてしまいました。
こんなことで落ち込む私がおかしいんでしょうか?
もう彼に手作りのお菓子とか料理を作る自信無くしてしまいました。
はじめてのバレンタインだっただけに、ショックでした。
毎日モヤモヤして仕方がないです。
No.7
- 回答日時:
そのチョコが例えばブラックなら相手はたまたまブラックが嫌いだったのかもしれない(苦味に弱い)
逆にホワイトなら相手はホワイトが嫌いだったのかもしれない(甘味に弱い)
でもハイミルクやミルクは苦味と甘味がうまく中和されているので嫌いな人は少ないはず
あとは入れた食材ですかねトリュフは味が薄いので薄味が嫌いだったのかもしれません
けど人を思いやることができない人なのかもしれません
bx2さんと同じなんですがADHDの疑いがあります
ご回答ありがとうございます。
前々から思ってましたが、
思いやりに欠ける人だと思います。
ADHDですか…たしかにその可能性ありそうです。。
No.6
- 回答日時:
チョコレートを美味しく感じなかったのは、彼の味覚に合わなかっただけなので、あなたが自信を無くす必要はありません。
彼はブラックコーヒーも苦手なタイプではないでしょうか。
下記の商品を使って、どれを美味しく感じるか実験するのも良いかも知れません。
https://www.fujiya-peko.co.jp/sweets/item/16189. …
彼は思ったことを正直に言ってしまうタイプのようです。気の利いた言葉は期待できないでしょう。
ADHD(注意欠陥多動性障害)の症状にあります。高齢出産で発症することがあります。
悪意があったわけではないでしょうから、そういう人だと理解したうえで、付き合えばよいでしょう。無理なら、別れましょう。