重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ホワイトデーで何を返せばいいかわかりません。
自分20相手21
彼女ではなくバイト同じで仲が良いだけです。遊びに行ったりはしてません。

今年から仕事が始まるので今は付き合いたいとは思っていません。
いずれ付き合えればいいかなと思っています。

こういう場合何をあげればいいでしょうか?

質問者からの補足コメント

• バレンタインデーには1000円ちょいのチョコもらいました。

A 回答 (3件)

彼女のプレゼントのレベルで返す内容が違ってきますよね。

彼女は本気バレンタインでしたか?チョコの値段や品物の高級感で想像がつきますよね。
貴方の今は付き合いたくないけど、今後はいいかなー?って言う感情はもし、彼女が本気ならなんか失礼ですよね?
今の気持ちでお返ししたら良いのではないのでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

ホワイトデー以前に、自分が今何をするべきか考えさせられました。ありがとうございます。

捕捉読ませて頂きました。

義理っぽいですね。では、お菓子類で良いのではないですか、同じ値段位ので。
    • 0

余り高級ではなく、飾っておきたくなるような見た目に可愛いお菓子。

大人っぽい雰囲気ではなく、キャラクター的なものなど、本気度は感じられないけど楽しいものなら良いと思います。
    • 0