重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

何か1番安全で良い方法のアドバイスがあれば教えて頂きたく、初めて投稿します。
離婚まじかで、長い長いイギリス生活に終止符をうち、完全日本帰国をします。
まず、今の家を売った全額が送金されます。その後、毎月1度長い年月養育費が送金されます。
イギリスから旦那が送金、私は日本のゆうちょ銀行しか口座がまだありません。
手数料のことや信頼できる銀行、この状態に適して対応できる送金にあたり、ベストな方法で、
どなたかお分かりになれば、アドバイスをどうかよろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

この欄で、どことはっきり名指しするのはいささかどうかと思います。

外貨取引に経験の深い銀行がよろしいでしょう。例えば、昔であれば東京銀行のようなところですね。そういうことをうたい文句にしている銀行は日本にもいくつかあります。
さらに、相手の、イギリスにおける銀行の都合を確かめた方がいいと思います。先方に、日本のどこの銀行であったら、スムースに取引が行くのかを問い合わせるのです。
個人口座から個人口座への送金は結構ややこしいことになるかもしれません。一度きりでしたら、割合簡単ですが、長期にわたって定期的にとなるとことに。手数料はどこにしようがあまり変わらないとは思いますが。
私は、古い送金の方式しか知りませんが、今は新しいやり方があるのかもしれませんので、それも併せてお調べください。
国際弁護士に聞くという手もありますが、ちょっと大げさでしょうか。
私のところも、バークレイズからの送金のことで、手続き中ですが、さまざま問題があります。お気をつけて。
    • 2