重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

もう、ダメかな?

1年生の時から仲が良い男子がいます。
毎年バレンタインにチョコをあげています。今まで、友達にも仲が良いよねー。
なんて、言われる位、からかったり、たまに、一緒に帰ったり、遊んだりしていました。6年最後のバレンタインに勇気をだして、中学生になったら付き合う?と
聞きました。そしたら、どっちでもいい。と言われました。私は、ダメならそれでもいいから…ちゃんと言って!といったのに結局、保留のままです。でも、それからクラスで彼は私に、すごく意地悪ばかりしてくるように、なりました。変なあだ名をつけたり、馬鹿って毎日、頭を叩いてきたり、やっている交換日記を渡す時も
やだなー。って言われたり…
もう、脈なしなのかな?あきらめたほうがいいのかな?
悲しいです。

A 回答 (2件)

反対です、恥ずかしいんだと思いますよ。

精神年齢は六年生だと女子の方が高くて 男子はまだまだ 子供です。好きな子にいじわるするってやつだと思います。悲しまないで もう少し今の関係を保って 仲良くしましょう、そして彼のために綺麗になりましょう。あわてないでね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
昨日、交換日記に付き合ってもいいよ。って、書いてありました。

不安がなくなりました。
がんばります。

思い切って告白したらどうですかね?

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。