重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アニメアイコンが叩かれまくってますが、男で男キャラのアイコンを使ってるのはセーフですか?また、女性にモテるアイコンはなんですか?ちなみにラインです。

A 回答 (1件)

質問者様のご年齢にもよるのではないでしょうか。

中学生くらいまでならアニメアイコンでも別に何ら不自然なことではないと思います。
高校生以上になってくると自分と友達の写真とか風景とかが多くなって来ているイメージがあります。
私の偏見ですが1軍の男子は割と友達とのツーショかグルショが多いですね。
自分の写真にしたくないなら綺麗な風景とか動物なんかがいいんではないでしょうか。
悪いイメージは確実に与えないと思いますよ。
※自分の好きなものをトプ画にすることは悪いことではないと思いますしアニメアイコンでも私はいいと思います。モテるモテないはLINEアイコンだけで決まる事は確実にないので。
頑張ってください!
    • 1