重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

妊婦7ヶ月で、焼肉屋でバイトしてます
2階でやっていて、七輪持ち上げたり、オーダーとったり運んだりするのにもしゃがんだりしてバランスとれなかったりで食べ物を落としてしまったりして、職場の人にちゃんと謝ったのに、
話を聞いただけのもう1人の妊婦には
妊婦理由にしすぎだとか言われてしまいました
自分は1階で2階の苦労をしらないのにゆあれます。
人でがたりないぶんやることだって増えてやっているのに
聞いただけの話をおかしいだとか仕事まったくしてないだとかゆあれて、自分がゆったことが全部言い訳だとか言われるのも嫌で言い返さないでその人には謝りました
店長にも疲れた疲れた言い過ぎだと言われて
時給だって大差ないんだからちゃんと働けみたいにゆあれたり
ほんとに精神的にもたないし、初めて入った日から辞めたかったけど子供の為に働かないとっておもって頑張ってきたけどほんとに限界で、バイト行くのも吐きそうになるくらい辛いです。
すぐにでも辞めたいどうしたらいいんですかね。自分が甘えてるだけなんですかね。

A 回答 (2件)

妊婦7ヶ月で重労働はやめましょう。

大人しく安静にしていないと赤ちゃんにも貴女にも影響が出ます。
仕事の面では、探せるなら今から違うバイトを探してください。今の会社みたいにクソしかいないようなところはとっとと辞めましょう。人手が足りないとか関係ない。甘えているのは貴女ではなく店長達の方。妊娠、ストレスもあるでしょうが、頑張ってください。
    • 0

妊婦7ヶ月で焼肉屋のバイトは辞めた方がいいです。

妊婦は大人しくしてないとダメです。もし、どうしてもバイトしないといけない事情なら体に負担がかからないバイトにしましょう。それと仕事上嫌なことがあってどうしても耐えられないならやめた方がいいです。今楽しくないなら今後楽しくなる可能性はかなり低いです。長文失礼しました。
    • 2