【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

妊娠超初期症状として、排卵予定日数日後から高熱が出る場合はありますか?

排卵日から数日しか経っていないので、妊娠しているかはわかりませんが、インフルでもなんでもない熱が出て謎です。

A 回答 (4件)

高熱は妊娠のせいではないと思いますが、

高熱が出たから妊娠していない、ともいえません。
妊娠と高熱は、切り離して考えた方がよいです。
排卵日の近くで性交したのなら、可能性はあります。
薬の影響が心配なら、内科でそのことを伝えてください。

免疫機能が最大限働くように、発熱することは自然なことなので、
薬がなくても大丈夫なら、あえて飲まなくても・・・と思います。
私の子供たちがお世話になっている小児科の先生は、
熱そのものよりも、熱による脱水症状の方が心配、とよく言っています。
陰性→陽性というのは、病院の検査キットの性能の違いというよりも、
検査のタイミングが早くて陰性と出た、と考える方が自然です。

お大事になさってください。
    • 0

私もインフルの時に妊娠発覚して薬を飲んでも大丈夫か心配でしたが、高熱の方が子供に影響してしまうそうですよ!病院では母体を優先して薬は飲んでいいと言われましたよ!

私も高熱でその日は陰性でしたが次の日違う病院に行ったら陽性でインフルでした。
    • 0

流石に高熱はないです。

今回のインフルは何度か検査してやっと陽性とでるパターンもあるようですし、しばらく熱が下がらなかったらもう一度検査行った方がいいです。
    • 0

高熱は出ないと思いますが…

高熱って何度ですか?
38.5から高熱と病院では言われましたが…
体調が悪いとか風邪の可能性はありませんか?
    • 0
この回答へのお礼

大体は微熱ですよね…。タイミング的にはぴったりだったので、お熱がひどくなる方もいるのでは…⁈と、ふと思ってしまいました。
最高39.4まで上がって病院に行きましたが「インフルでもないし風邪…?なのかな?」と、微妙な回答で…
解熱剤を貰いました。
もし妊娠していたとしたらお薬大丈夫かな…と心配ですが、ここまでの高熱なら可能性はないのでしょうか(泣)