電子書籍の厳選無料作品が豊富!

WindowsXPの端末にLinuxをインストールするときにどうやって入れますか?ネットワークが繋がらないのでCD付きで動かすしかないですか?

A 回答 (4件)

上書きしてもいいのであればCDからインストールしたほうがいいでしょう。

• 1

日経Linuxを買って、付録ディスクからインストールするのがいいでしょうね。

他にもLinux系の勉強会に出向いたら、場合によってはインストールディスクが手に入るかもしれません。
その場で手に入らなくてもそこでLinuxユーザーと仲良くなっておけば焼いてくれるかもしれません。

ただ、どちらにしても付属のソフトしか使えないので、是非ネットに繋ぐべきと思いますが。

それと、最近はLinuxも64Bit化が進んできてますので、32Bit機では利用できないLinuxOSもあるでしょう。
    • 2

自分ならインターネットに普通に繋がる別のPCで、ダウンロードとCDなりDVDなりに焼くところまでやる。

ネットカフェでもできるはず。
そしてできたものを使ってそのXPのPCにインストールする。
    • 1

WindowsXP でなければいけないんですか?

Windows7 のほうが新しいのですが
    • 1