重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ホワイトデー

今日はホワイトデー。
付き合って1カ月です。彼氏から連絡はありますが
会う話はでていません。

仕事を早めに終わらせて連絡を待っていました。
お疲れさまー、今帰り?とあったので電車に乗ってるよー。と返しましたが、何もなく。

自分から会いたいというのも…彼に期待したいしてました。プレゼントまでは言わないから会えたらいいなんと。

もう期待せずに、このまま触れずにいるしかないですかね?この場合、彼女から連絡するならどんな風に連絡したらいいでしょうか?( ; ; )

A 回答 (2件)

全く気がついてないだけでしょうね。

。 
お疲れさまー、今かえり?からもわかるように知らないだけですよ。
それはそれで悪意もないし、よしとないと。

これからのことを考えても、やんわり教えてあげればいいのでは?
そうじゃないとまた気がきかないとかで悩んじゃいますよ。
気がきかないんじゃなくて知らないんだから仕方ないですよね。

ちょっとぉー!ホワイトデー知らないのぉー!寂しいじゃーん!ってやっちゃって下さいよ(笑)

彼女がなんでも教えてあげる、という間柄でもいいじゃない。
求めてるシチュエーションとは違うだろうけど、あなたの事を好きなのにはかわりないんだから。
    • 0
この回答へのお礼

嬉しいコメントありがとうございました(^^)

男です。

男性は女性とは違い、そう言う面は鈍感な部分がありますからね。あなたから連絡するならホワイトディ云々は触れずにご飯まだなら一緒に食べよう!と明るく連絡してみたらいいかと思いますよ!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました(^^)
やっぱり忘れていたみたいです。