重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

長文になってしまうので箇条書きにします。よろしくお願いします。
詳細:https://oshiete.goo.ne.jp/qa/10362019.html

人物:
私(女)、Aさん(男)

関係:
最近とあるマッチングサイトで知り合った。お互い別々の県に住んでいる。
メッセージだけで会った事はないが、話した感じ普通の人。気が合うし話しやすい。
来週会う予定。

内容:
Aさん「[私]さんは学生時代○○してましたよね? [ご飯についての話]」
私「それ言いましたっけ? [料理名]を食べました!」
Aさん「[私]さんからは聞いてませんよ。 [料理名]を食べたんですね。[その料理が食べられるチェーン店名]で食べましたか?違ったらごめん」

学生時代○○の部分は、例えば私が部活でサッカーしてたって言ってたとしたら「キャプテンでしたよね?」って感じです。
私は○○してた事は本当ですが、Aさんには話したことありません。
それにそのチェーン店で食べてたのも本当です。これは誰にも話してません。

しかもよく思い返してみると、
私は一般の人には秘密にしてる趣味があるんですが、その趣味のことも「もしかして○○してますか?」って言われたことがあるんです。

怖くないですか?ストーカーかなって思いました。
みなさんどう思いますか?

A 回答 (3件)

morighnさん

おはようございます。
お礼をありがとうございます。

この男性は会う前から貴女の事を色々知ってますね。

経緯を読んで実は気味が悪いと感じていました。貴女も心の何処かでそう思っているような気がします。

断れずに会った結果やっぱり粘着質な人だと分かっても遅いですね。付きまとわれます。

作り話でも良いですから
お断りするのはいかがでしょうか?
例えば
お父様かお母様が急病で倒れ病院で付き添わないといけなくなった。とか詳しい事は言わなくていいんです。

貴方がとても真面目な方だというのがこちらにも伝わって来るんですね。だから不安になって ご質問をされたのですね。

危うく思う事は最初の段階で
ストップさせて下さいね。
ネット交際は体目的が殆どです。しつこいようならブロックして下さいね。

断れない自分を知られないようになさってね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
そうですよね…
びっくりするほど話があって全然裏が無い感じだったので、良い人だと思ってたんです。
教えてもらったとおりお断りして見ます。
本当にありがとうございます…!

そんなに会ってみたいですか。

一度会って疑わしいものを感じたらやめる。。。?

確かめるのも良いかもしれませんね。

今サイト関係の事件が多いですよね。殺人まではいかなくても詐欺(お金)に気をつけて
会って下さい。
    • 0
この回答へのお礼

お礼遅くなってしまってすみません!

いや、すごく会ってみたい!って思っているわけじゃなくて、
断るのが苦手なんです…
別にどんな理由でも良いし、断れなかったら待ち合わせ場所に行かなければいいだけなんですけど、
そういうのをするのが何だか苦手で…

それにこの人が本当にストーカーだったら
断ることで何かあったら嫌だなって…

怖いですね。

何から何まで知られているようです。来週会ったら ずっと狙われる可能性がありますね。

何か理由をつくって会わないようにする方が良いです。

ちょっと待て!
の一言を貴女にかけて
あげたいです。
(*_*)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
やっぱりどうにかして来週会うのは辞めたほうが良いですよね…