重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

痴漢は悪いということは当然です。
しかしながら、犯罪の程度で言えば、男であれば殴られたり蹴られたりする、いわゆる粗暴犯に近いものだと思います。

欧米は痴漢が少ないと言いますが、それは欧米では痴漢に遭った女性は痴漢した男性を殴るなど反撃することが多いので、反撃を恐れて結果的に少なくなっているのです。
痴漢する男性は肝っ玉が小さいですし、周囲も味方してくれるので、一発や二発、痴漢の腹や胸のあたりを殴れば恐れてやらなくなりますし、女性の多くがそうするようになれば痴漢が減るのは間違いないことだと思いますが、どうでしょう。
日本人女性はこういったところを欧米女性から見習ってほしいものだと思います。

質問者からの補足コメント

• 力がないと言っても、みぞおちや肝臓のあたりを狙えばかなりのダメージを与えられますし、何なら急所への膝蹴りをかませば一発で倒れます。
    顔を狙うという方法もあります。顎や頬を殴るとか、顔への平手打ちとか。
    日本の男性もそこまで強いわけでもないです。それに、周囲も味方してくれるのですよ。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/03/21 13:41
  • 痴漢した人間が悪いので、服が破れるくらいで済んだことを感謝するべきです。
    それでも警察に連れていかれて社会的制裁を受けるよりはマシですので。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/03/21 13:44
  • 相手を怪我させるのは駄目です。傷口から化膿して病気になるかもしれませんし。
    怪我をしない程度で殴る・蹴るなど、痛い目に合わせるくらいがちょうどいいと思います。

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/03/21 13:49
  • 痴漢に遭わない人はいいですが、痴漢によく遭うという人は反撃方法を訓練すべきです。

確かに相手が大男だと怖いですが、公衆の面前でそういった大男が女性を殴れません。そんなことしたら即座に刑務所行きですから。

No.6の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/03/21 14:02
  • 私は日本一混雑すると言われる東京メトロ東西線に乗って毎日通勤していましたが、何か?

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/03/21 14:05
  • 私は東京メトロ東西線で通勤していましたが、そこまでギュウギュウになることはありませんでしたよ。
    地下鉄東西線というと、日本一の混雑路線として有名ですが。

No.8の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/03/21 14:07
  • 確かに、電車が遅延してホームに人が溢れた時はそうなる時もありましたが、そうでなければ腕を振り上げるくらいはできます。
    東西線の混雑は酷くて、電車が何列も渋滞するとか、ホームどころか改札から人が溢れるといったことも経験しています。

No.9の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/03/21 14:11
  • >痴漢行為は公衆の面前でだけ発生するわけではありません。
    → 他に誰も居ない中で行うのはもはや痴漢でなく、強制わいせつや強姦にあたります。
      痴漢は単なる迷惑防止条例違反ですが、強制わいせつやレイプは刑法が規定する犯罪ですから、別の対策が必要になります。

No.11の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/03/21 16:49
  • 人を殴るにはそこまで広い空間を必要としないんですけど。なぜなら脇を締めて突き出すだけですから。
    バットやゴルフクラブを振り回すのと混同されてませんかね?

No.10の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/03/21 16:53
  • >アメリカでは被害者ではなく被害者のまわりの人達が撃退するなり取り押さえてくれたりするので少ないのだと思いますよ。正義感が強くて弱者を守ろうと行動してくれる人達が結構いるので。
    → これって日本人もやりますよ。日本ではそれが行き過ぎて痴漢冤罪が生まれているくらいですし。
      更に言うと、取り押さえても痴漢は痴漢であり、発生件数が減る理由にはなりません。
      だって窃盗を働いて、通りかかった人が取り押さえてくれたとしても、それは犯罪発生件数にカウントするではないですか。それと同じことです。

No.14の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/03/21 22:22

A 回答 (46件中21~30件)

痴漢するような神経の男を殴るとか考えただけで恐ろしいわ!!

• 3
この回答へのお礼

恐ろしいでなく、やってください。
相手には負い目がありますから、簡単に反撃できないです。

フジ三田アナウンサー、痴漢に遭うと、声も出ない、動けない!

自分の事で言っていた!
女性専用車両の件で!

それでも、殴る余力ありますか?
    • 2
この回答へのお礼

嫌なら声を上げないと負けですよ。
動かず、声を出さなければ、痴漢はやっていいものだと勘違いします。
それでいいのですか?んな訳ないでしょ?

今度は、か弱い女に生まれて来て、同じ事が言えるか?試してみてや!貴方の質問、被害者を逆撫でしてますよ。

デリカシーのかけらもないわ!
    • 6
この回答へのお礼

デリカシーって何ですか?
男性から嫌なことをされたら、反撃するのは当たり前でしょ?

そんなの外国人女性はおろか、動物のメスでも普通にやっていることです。
日本人女性は甘えすぎ。もっと強さを身につけましょう。

実際痴漢に遭うと、大抵の人は恐怖が勝ってしまうので萎縮してしまいます。

この人痴漢です!なんて声を上げることなんてできる人だって少ないんですよ。殴るなんて無理です。
あと、この人痴漢です!と声を上げたとして、間違えてたらどうしようって思いもあります。

難しいですよね。。
    • 3
この回答へのお礼

確かに、痴漢が特定できなければ難しいですね。
でも、特定出来たら積極的に反撃すべきです。

恐怖心を持つ気持ちは分かりますが、それだから痴漢を増長させてしまうのです。

え 殴るんかい 野蛮だなあ。

日本女性なんだから 控えめに「ごめんなさい」とか周りに言いながら 痴漢の方を向いて
やっているのを確認したらにっこり笑って「えい!」と キ○タマを膝で蹴り上げてあげるのが良い方法だと思うのだが。
さもないと万一違ってたら暴行罪だし 手を上げたとなると痴漢である証明を 女性がしなければならなくなる。
「この人の右手が 私の腰のあたりに伸びて触っていました」とかわかれば 体液などの採取も出来るし。

腹や胸を殴ったら 相手が強いと反撃される。
「いきなり殴られたんで 怖くなって顔を殴ってしまいました」とかなったら 女性の顔とはいえ先に手を出したのが女性であるなら 他の第三者の証言とかも含めて痴漢である証拠がなければ 女性の方が悪いとして無罪になる可能性も高い。
顔は腫れ上がり 痴漢もされて もう踏んだり蹴ったりになる。
男ならではの弱点 「キン○マ」しか 攻撃場所はないだろう。(まるで痴女みたいだな)

まあそんな話は置いといても 下着に手を入れたりすれば痴漢でも強制わいせつ罪になるし ハサミやカッターを持っていたら強制わいせつに更に罪器物損壊罪も容疑に上がる。
もし切られて実際に局部が一般の人に見えたりすれば 公然わいせつ罪もプラスだ。
少なくとも「迷惑防止条例違反だから」ではないな。

あとあれだな ニューハーフの人に 定期的に「痴漢撲滅女性守り隊」とか資格を与えて車内に乗ってもらい 女性の立場でそういう男を見つけて検挙してもらうってのはどうかな。
囮にもなるかもしれないし 女性の姿だと痴漢も油断するし 男の気持ちもわかるから どんなヤツがやりそうか見当がつく。
むろん胸には隠しカメラ標準装備で 日当は1日3万円で 捕まえれば一人に付き10万とか報酬付き。
売れない人なんか やるんじゃなかろうか。
痴漢も「かわいいと思ってたら男だなんて・・・もう世の中を信用できない」と トラウマになるんじゃなかろうか。
    • 0

言うのは簡単だけど実際は大勢の前で人を殴るなんて事は出来ないよ

• 5

頭で考えるのは簡単。

痴漢に会ったことあるの?
ショックで気持ち立ち直る迄時間がかかるから!次の駅に着いちゃうから!

見方なんて居ない!
    • 2

痴漢されて相手を殴り警察に連れていっても、もし相手が痴漢なんてしてませんと証言すると自分の方が傷害罪で捕まってしまいます!痴漢の目撃者と暴力の目撃者探すのどちらが簡単ですか?わかりますよね?だから痴漢された当事者は暴力してはならないのです。

見てた人が痴漢を退治してくれたら目撃者から証言取れるのでありがたいです。
    • 3

あと、痴漢ってのは見つからないように隠れてしてくるので犯人特定が難しいんですよ!あと、警察に何回か痴漢を捕まえて連れていきましたが調書取って終わりです!何故かというと僕はしてませんと言うからです!隠しカメラで証拠でもないと立証難しいです。

• 2

日本では女性が男性に暴力ふるう習慣がないので、犯罪に巻き込まれた時の撃退法として教えてほしいですね。

• 1