痴漢は悪いということは当然です。
しかしながら、犯罪の程度で言えば、男であれば殴られたり蹴られたりする、いわゆる粗暴犯に近いものだと思います。
欧米は痴漢が少ないと言いますが、それは欧米では痴漢に遭った女性は痴漢した男性を殴るなど反撃することが多いので、反撃を恐れて結果的に少なくなっているのです。
痴漢する男性は肝っ玉が小さいですし、周囲も味方してくれるので、一発や二発、痴漢の腹や胸のあたりを殴れば恐れてやらなくなりますし、女性の多くがそうするようになれば痴漢が減るのは間違いないことだと思いますが、どうでしょう。
日本人女性はこういったところを欧米女性から見習ってほしいものだと思います。
No.36
- 回答日時:
あなたの考え方をまとめると
痴漢されたら殴る
殴ったら痴漢しなくなる
痴漢は肝っ玉小さい
欧米人なら殴る
俺の考え方をまとめると
痴漢されたら‥俺は男で、真剣に考えて殴ります。
喧嘩します。
理由な相手が気持ち悪いから。
でも想像膨らませると、相手が、俺の2倍のガタイのむきむきの黒人で、俺のいちもつを嬉しそうに触る人だとどうするか。
殴ると殺されるな。
正直、気持ち悪くて。
女の気持ちになって、考えようとすると、男がどんな人かもわからんし、
逆上されてレイプされたらもっと嫌だしとか、考えると思うねん。
痴漢=しょうもない奴
は皆同じ考えだと
痴漢されるということは、すなわち自分の肉体が好まれているということなので、好みの肉体を傷付けるような暴力を返される可能性は低いと思います。
例えば動物であっても、メスにちょっかいをだしたオスがメスから反撃されたとして、それに怒ったオスがメスに暴行を加えることはありません。
理性がない動物ですらそうなのですから、人間の世界でもそうでしょう。
No.33
- 回答日時:
昔お金無くて深夜バスに乗って規制していたら後ろの席から手が延びてきて触ろうとして来ました!めっちゃ怖かった!あとは歩いてたら自転車の二人組が後ろからおしりをパンと叩いて笑って逃げたり、酔っぱらいにお尻たたかれたり、電車で触られたり、知らない人に追いかけられたり、めっちゃ怖いですよ!男は警察に連れていくとそんなことしてないって言うし、痴漢には連日遭遇するし、だんだん警察に私の方が怪しく思われたりで本当に困りました。
痴漢にあいやすいエリアってのあるんですよね!引っ越ししてからはそういう被害無くなりました。たまについてきちゃう人いるけど満員電車にならない地域なので痴漢にはあわないです。電車に監視カメラをセッティングしてほしいですよ!怖いのは分かりますが、殴るのが無理ならせめて威嚇すべきです。「なに触っとんじゃ!!!」と一喝するとか。
痴漢が悪いのは当然ですが、女性も自己防衛のための努力をすべきですよ。
反撃が怖いなら、信頼のおける男性と乗車して、痴漢から反撃されたときに守ってもらえばいいのです。
毎日痴漢されるなら、1回同乗してもらうだけで痴漢に反撃できるでしょう。
No.32
- 回答日時:
欧米の女性は勇敢ですね!
うらやましい。
そうだね、欧米女性みたいに反撃できたら、痴漢も減るのかもしれません。
けど私、この間、図書館で知らない男性につきまとわれて怖い思いをしたんです。
私は以前は「痴漢にあったらぶん殴ってやればいい!」とジャイアン思考(ジャイ子思考?)でした(笑)
けど、いざそんな状況に対峙すると、怖くて何もできない自分がいました。
相手は背の高い体格の良い男性で、私は女性。何をされるか分からない恐怖から、何もできず。
つきまとわれたのは図書館なので、周りに職員の方がいたから逃げきれましたが、もしあれが、人気の少ない所だったら…と思うと、恐ろしくて仕方ないです。
痴漢にあった時に、適切に対処できるような教育を受ける機会があれば、日本女性も欧米女性みたいに反撃できるのかも〜と思いました(о´∀`о)
No.31
- 回答日時:
殴ったあと、どうなると思いますか?
私だったら、夜道が怖くなって歩けなくなると思います。
その場はいいとしても、格闘技を極めてるくらいの女性でなければ、男性を怯ませるくらいの技は出せないと思います。なにより、痴漢なんていつされるのかわからないし、ずっと身構えてる訳にもいきません。よっぽどメンタルの強い女性でなければ出来ないですよね?
いかにも痴漢された被害者が悪いといった物言い、どうにかして頂きたい。
被害者が悪いとは言っていません。自衛のための努力も必要だと言っているのです。
痴漢を警察につき出して、相手に社会的制裁を加える方がよっぽど恨まれると思いますよ。
No.29
- 回答日時:
大学生のときに満員電車のなかで股間をまさぐられました。
睨みつけましたが、それはそれは薄気味悪い笑顔で、はっきり言って不気味で気味が悪い。逃げることもできずに一駅(幸いなことに各駅停車でした)触られ続けました。殴るとか声を上げるとか手を掴むとか、いやぁ、無理っす。粗暴な糞野郎どもならどーとでもしますけど、何を考えているか分からない不気味な痴漢相手は、多分今でも硬直してしまうでしょう。
ちなみに、回答者である私は、男性です。ほんと、気味が悪すぎて、怖いだけです、痴漢って。
No.28
- 回答日時:
痴漢にあわれたことのない人にはわからないです!
私は若い時バス停でバスを待っていたら、股の間に手を入れられ一瞬の出来事で声もでませんでした。
ひとりでいる女性を狙うので殴ったりなんてことは、絶対無理なんです。
何年たっても思い出すと腹ただしく忘れることのできない出来事です
声をあげないのでつけこまれるのです。それだと痴漢が触ってもいいと勘違いしますよ。
まあ、1度だけなら対処のしようもないですが、電車で毎日痴漢されるとかだったら親族など信頼のおける男性と同乗して、痴漢から反撃されたら守ってもらえばいいのです。
男性の護衛があっても声を上げにくいですか?