重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今度、友達と市主催の婚活パーティーに参加するのですが、アドバイスください。独身女性です。
今春、県外に引っ越す予定なのですが、市主催の婚活パーティーに予約してしまいました。(参加の規約に男性は市内在住とあったが、女性はなかった)
よく考えれば、もし良縁があっても、遠距離になってしまいます。また、男性によっては「県外に行くのに、参加するなんて」と思う方もいるのかな?と思うと、果たして参加してよいものなのか?迷いが生じてきました。
キャンセルも考えたのですが、既に募集を締め切り定員に達したようで、難しいです。

この場合、自己紹介の時に上記のことを男性に言ってしまった方が良いでしょうか?それとも、仲良くなった場合に言えば良いでしょうか?

A 回答 (1件)

そのパーティーの趣旨が、「フリータイム終了後に紙に良かった方の名前を書いて、お互いの名前があったら会って連絡先を交換する」と言う流れだったら、その事は言わずにどういった男性がいるのか予行練習のつもりで参加したらいいと思います!

そうではなく、自由にフリートークをしてその中で連絡先を交換するというのであれば、聞かれたときに正直にその事を言ってもいいかもしれません!
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます(*´-`)

おそらく、自由にフリートークして連絡先を交換って感じだと思うので、

もし連絡先を聞かれたら、引っ越すことを伝えようと思います。

回答者さんのお陰で、どうしたらいいか分かって、気が楽になりました〜♡