重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

デートがマンネリ化してるので
初デートの場所に行きたいと
思っているのですが、
初デートの場所にまた行くのってどうですか?
経験ある方教えてください

A 回答 (5件)

記憶が甦る気がするらしいですが気のせいです

先に進みたくないもしくは受け身で結果として進展しないから過去にすがるだけ
マンネリなのは楽しんでないから相手と居ることが楽しめないだけです
一度自分と相手を見直してみてはいかがでしょうか?
    • 1

デートがマンネリとはどういうことか逆に聞きたいですね。

• 0

それでマンネリが解消できるのなら、行ったらいいやん

デートでマンネリしたことがないからねぇ

デートは◯◯しなきゃダメと思ってるんだったら、その先は無いから、別れるのがいいよ、初デート場所に行っても別れる時は別れるから
    • 0

今度こそ、我に帰りました。

その日以降、2人に特別何かが起こるようなことはありませんでしたが、あの日のあの不思議な体験は、今でも忘れられずにいます。
    • 0

あれはちょうど2年前の今頃のことです。

交際を始めて1年の記念日に、初めてデートした場所を2人で訪れたのは。
その場所へ足を踏み入れた途端、私の全身が何かに包まれるような、記憶の引き出しが全て引き出されるような、不思議な体験をしました。
当時の2人の会話や2人で歩いた場所や、胸のときめきが、走馬灯のように私の頭の中を駆け巡っていきました。
そしてふと我に帰ると、今でもどうしてか分かりませんが、「あれ?どこ?私を置いていかないで!」という思いに駆られ、愛する人を探し始めたのです。
「私ならここにいるよ!」
その一言で、ようやく、
    • 0