初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

もうすぐ生後3ヶ月になります。
縦抱きすると落ち着きがなくなって嫌がってるような気がします。抱っこ紐も試しにやってみたのですが身体を反らせます(>_<)自閉症の可能性はありますか?

A 回答 (4件)

こんにちは。

抱っこ紐は、お顔周りにガードのあるものではありませんか?

抱っこ紐をすると嫌がるのは、圧迫感を感じるからです。
抱っこされてしまったらお顔まわりのガードが邪魔で景色も見えないし、つまらないからだと思います。
順調に発達しているんですね!
様々なものに興味を示しているんです。

お顔周りのガードを外せるならば外して、視界をクリアにしてみて下さい^^

因みに私は、エルゴを使ってました。
その時に子供が小さかったので、エルゴに埋もれてしまう感じだったんです。
抱っこをしたら泣くし、足を突っ張ってのけ反って踏ん張るんです。
けど抱っこ紐を使わないと不便だしー・・・ってところで友達に軽い抱っこ紐を試しに購入。。
ベイビーズキッズさんの抱っこ紐なんだけど、値段も安かったのでお試しに購入。

これが買って良かった。
腰だけを支えて両手が出る感じの抱っこ紐ですが、周りの景色も見渡せるので、抱っこが大好きになりました。
こちらも助かる!
けど、寝てしまった時に首がカックンになるので、オプションでフード(首支え用として)つけて使ってます!

景色をクリアにしてみてください!!
    • 1

これからどんどん活動的になりますよ。

順調ですね。
「じっと抱っこなんかされないぞ」っていう表現です。首が座ったら
もっと手足を踏ん張って、ますます抱っこが難しくなったりするかもですね。
薄着になる時期ですからどんどん運動させて上げて下さい。
    • 0

>自閉症の可能性はありますか?

ありません
    • 0

可能性は全然ありません

• 0