重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

機種変するのでライン→設定→トーク→バックアップからバックアップしたのですが、
iPhoneの設定→iCloud→ストレージを管理→バックアップ→このiPhone→バックアップするデータを選択→lineをオフにしてもバックアップは残されますか?

A 回答 (1件)

残ります、注意書きにもありますが、iPhoneはSDカードが使えないので

引き継ぎする際にはiCloud経由となり膨大なパケットを消費します。
Wi-Fiが使えるところでモバイル通信をOFFにすることを忘れずに。

余談ですが、iPhone8はiPhone7と同じでRAMが2GBしかないので、
機種変するならRAMが3GBあるiPhone8PlusかiPhoneXをオススメします。
RAMが少ないとアプリが最初からになりやすかったり、アップデートする度に動作が遅くなりやすいので。
iPhoneにこだわり無ければXperiaなどのRAMが4GBある高速で、カメラが綺麗なスマホもオススメ。
    • 0