重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

48歳です。不妊治療をやめて2年、先月7日に生理が来て、なんか、遅れすぎと思って、基礎体温を計ってみたら、昨日、37度33 今日、37度52でした。いつから高温期になったかは、わかりませんが、約順調に来てた生理は来ないし、今の時期に高温期??これは、どう考えたらいいんでしょう??普通の知識くらいはありますが、年齢が年齢ですし、パニクってます。夜の生活は2回ありました。みなさんのご意見お願いしますm(__)m

質問者からの補足コメント

• 閉経の時期が来ると体温は上がらないと思ってましたが。子供は、欲しいです。

A 回答 (3件)

閉経していないのであれば、高温期はあるそうですよ。

通常14日前後の高温期が、短くなったりするそうなので、2日間だけの体温では、なんとも言えません。
とにかく妊娠検査薬をし、陽性であれば黄体ホルモンの補充も、必要となる可能性もあるので、早めに病院にいった方がいいと思います。
    • 2

若い人でも、そうでない人でも、生理が来ない場合はすることは一緒。

妊娠検査をするだけ。
妊娠しているのであればもうすぐ7週ということになりますので、結果はすぐにわかる。
あとは、婦人科を受診して状態を確認し、問題がないのであれば、継続するのかしないのかを決める。
    • 3

沢山のリスクを覚悟の上で挑戦するなら頑張って下さい。

• 0