【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

今妊娠12週目なのですが、中絶を考えています。
通っている病院では、中期中絶のため親かパートナーの同意が必要なのですが
親も反対して関わりたくない、彼も来てくれるかどうか分からない状況です。

料金も入院費等含めて40万円を超えるらしく、支払いも出来ずにどうしようか迷っています。
彼も反対で、結婚はできないと言われ私1人で産む事も考えましたが親も協力してくれないとの事なのでこれからの事を考えると今回は諦める事にしました。
出産一時金が出る事も先生に言われましたが、手術の料金自体は前払いで、一旦現金でお支払いしてからじゃないと処置は出来ないと言われました。

他の病院も電話して問い合せましたが
中期中絶は行っていない、予約がいっぱいで空いていない。と言われました。
今通っている所でなら手術は出来るのですが前払いがどうしても厳しく
どうしたらいいのか分かりません。
つわりも酷く精神的にもきつく、1人で毎日悩んでいるのですが解決策が見つかりません。
何とかお願いして、一時金での支払いをしてもらうよう病院に言う事はできますでしょうか。
そういう事は可能ですか?
前払いと決まってるのなら、前払いしないといけないのでしょうか。

ご回答お願いします。

A 回答 (3件)

同意書ですが病院に行かなくても用紙を貰って行って書かせればいいのでは?

無責任で身勝手な男ですが子供の父親には変わりありませんから
それぐらいさせましょう。
もし拒んだら、じゃ産んで養育費払うほうがいい?って言って見たらどうですか。

直接支払制度がその病院では可能か聞いて見ましょう。
出産育児一時金と中絶費用を相殺して病院に直接支払われるよう合意文章を交わすのです。

産んでから養子に出すという選択もあります。
妊娠はあなただけの責任ではありませんが
どちらを選んでも辛いですね。
でも、悲しんでいる時間が無い、早急に動かなくてはいけませんね。
    • 1

お金は前金で全部収めないとしてくれないと思う

それは手術の後お金も払わず黙っていなくなる人もいるから

消費者金融等は借りれないの?
それか友達に借りるか

親はどっちに反対してるの?
手術?産むこと?
    • 0

https://barehope.org/
ここに連絡してみたら?
    • 0