重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

18歳。新入社員です。

初対面の男の上司の方にいきなり○○ちゃんと、
下の名前にちゃん付けで呼ばれました。

もう1人同期の女の子が居るのですが、
その子の事は名字で呼ぶのですが
そもそもあまり呼ぶことが無いです。

ちゃん付けされる事は嫌ではないです。
むしろ親しい感じがして嬉しいです。

その上司は結婚しているので恋愛対象として
見ている訳ではないと思うのですが。
何故私だけ初対面でちゃん付けされたのか不思議です

A 回答 (6件)

質問主さんは、ちゃん付けして呼べるような親近感のわくタイプなのかもしれませんね(^_^)

その上司の方が、恋愛感情なのか、親しみを込めているだけなのかは定かではありません

しかし、男とは、ちょっとしたきっかけで一線を越えて来ようとするものです...残念ながら、上司といえども男...

奥さんいるのにやらかしたらしいよ、若いからってねぇ...などずっとそのレッテルを貼られ続けて職場にいずらくなり...なんてことにならないよう要注意です!

二人でお酒を飲みに行っちゃだめですよ、男は単純ですからね!
    • 1

業界人っぽいね。

• 0

聞き流してください。

• 0

はじめまして。

その上司も、わかりやすいですねぇ。

ほぼ高い確率で、貴方に好意を抱いているのでしょう。

親しみやすい、話しやすい、自分のタイプとかね。

差別は良くないのですが、もう1人の同期の女性は、気付いていたら、気分が悪いでしょうね。

いくら、上司が既婚であろうと、部下の女性に手を出してくる人もいます。

愛人・不倫・身体目当て、とかね。

僕の職場でも、2件ありましたからね、本当に。派遣でしたけど、派遣社員全体に知りわたりましたよ。

貴方の上司は、離婚してまで貴方と・・・とは、あまり考えられないですが、遊ばれないように、注意して下さいね。
    • 1

上司も人間です。

やはり可愛い子には優しくしてしまいます。当方もそうですから。
恋愛対象とかそういった感情ではなく、可愛いだけです。
あとやはり話し掛けにくい人も居ますね。気軽にちゃん付け出来る人と出来ない人がいます。ちゃん付けしたら睨まれそうな子とか、ちゃん付けて呼べないですね。
貴女は仕事が仕事がやりやすいはずです。良かったではないですか。
    • 1

愛人にされないよう気をつけてください。

面倒なことになったとき、せっかく入れた会社を辞めざるを得なくなるでしょう
    • 0