A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
私は専業主婦ですからちょっと参考にならないかもですが…
喧嘩の後に、私が部屋を綺麗に保つのは、貴方への愛情表現です。元は汚部屋の住人だったけど、貴方にくつろいで欲しいから部屋を綺麗にしてるのよ、と。
お付き合いしているならば、お化粧して綺麗にしていること、メールすること、気にかけること、笑うこと、全てが愛情表現だよと言いますね。
高いプレゼントもわかりやすいけど、全ての行動基準が愛情の裏返しだと、わかって欲しいですね。
No.9
- 回答日時:
私の彼も時々あなたの彼と同じようなことを言うんですけどね。
私も最初は戸惑いましたが…
最初はそれこそ、好きとかずっと一緒にいるだとかいってましたけど。
彼が一番欲しいものってもしかしたら、言葉やものじゃないかもしれないですね。
ひょんな事がなにかはわかりませんが、彼があなたといて安心するという気持ちや支えてもらってる、あなたが彼にとってなくてはならない存在みたいになることが1番の愛情表現だと思うんです。
私達の場合ですが、私の方が彼より年上なんですけどね。
私の彼は今浪人生でとっても忙しくしています。
去年も受験生ですから、今年の方がさらに忙しいです。
でも、そこで連絡こないことや、会えないことをグダグダは言わず、「お疲れ様」や「今日もガンバレ!私も頑張るね」などのLINEを送ってます。
時間があれば彼から連絡くるし、心の余裕もあれば電話もきます。でも会ってないです。
会いたいとは思いますよ。でも、支えるのも彼女としての役目かなと思ってるので、彼が毎日勉強頑張ってる間私は仕事を頑張っています。
あなたの彼の愛情表現しないと許さないって怒りとかじゃないと思うんです。
原因が分からないのでお答えしずらいですが、あなたの信頼する気持ちとかそういうものを言葉にしたらいいんじゃないでしょうか?
No.8
- 回答日時:
お菓子作りは得意ですか?
または、彼氏さんはお菓子は好きですか?
もし、彼氏さんがお菓子好きなら心を込めて作りましたって、言って渡すといいかもですね。
あなたが作るのが苦手なら尚更苦手ですけど頑張って作りましたって。
そして、ぎくしゃくしたことをごめんなさいって素直に謝ることも(あなたが悪くなくても、折れてあげる)のも愛情表現かな。
No.6
- 回答日時:
好きだよ、とか、愛してるよ、と言葉で伝えること。
(LINEでも可)おやすみ!愛してるよ!とか。自分に余裕がある時に、相手が喜ぶ何かをしてあげる。好きなお菓子買って帰ったり、マッサージしてあげたり。
あんま普段、好きだとか愛してるというのがないから余計でしょうか…。笑
なるほど。それは喜びそうです!
回答ありがとうございます!!