重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

昨日の夕方頃、ズボンの後ろポケットにスマホ(GALAXYs5 SCL23)を入れていて、気付いたら画面に光の線(?)のようなものが出て画面が一切反応しなくなりました。それから数時間たって夜になると画面は何もつかず真っ暗になってしまいました。しかし、電源ボタンを一回押すと下のバックボタンやホームボタン?の光は付き、通知の光が点滅したり、設定していたアラームも今朝鳴りました。
電源はついているようなのですが、操作が一切出来ない状態です。強制再起動を試したり、バッテリーパックも取り出してみました。
機種変更や本体交換はやむをえない手段として、バックアップを取っていなかった自分が完全に悪いのですが、せめてメモ帳のデータだけは取り出したいです。メモ帳にあらゆるものの引き継ぎデータのメモや、諸々が入っています。どうにかメモ帳のデータだけでも取り出せないでしょうか…。また復旧(また使えるようにする)手段などないでしょうか。お知恵をお貸しください。お願いします。(ちなみにショップにはもう行っており、機種変更か本体交換しかないと言われました。)

A 回答 (1件)

こんにちは❗

私はSC-04Jを使用しています。この機種を使うようになってから、私も度々同じようなことがあります。以前の機種では一度もありませんでした。機種変更をしたのは今年の2月です。調子良く動いているときに、ネットで色々調べました。アプリが何らかの不具合をおこしたりすると、画面が真っ暗になるようです。(私自身、そんなはずないのになぁと思うことがありますが…)

で、対処方法です。電源ボタンと音量ボタンを
同時に長押しする。機種によって長押しするボタンが違うそうですが、私の場合は、電源ボタンと音量を大きくするボタンを同時に長押しすることで解決しています。一度お試し下さい。
    • 0