重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

独身の時、浮気したり女遊び激しい人も結婚したり歳とると落ち着くのかな…?

A 回答 (12件中1~10件)

落ち着きませんよ。

チャンスがきたら必ず繰り返します
    • 1

わたしの周りでは懲りない人が多いです。

落ち着く人もいますが、そういう人は男としての魅力という点ではなくなっていきますね。
    • 0

落ち着かない。

あれは病気
    • 0

ウチの夫は落ち着きましたね。

若い頃はモテたんです。(幼稚園からの同級生です)
バンドもやっていたから余計に他校の女子高生とかも寄って来て、バンドのことを知らない私の同級生も夫を街中で見かけてファンになったり。

「抱いて」って来る女子・女性もいて、そういう関係になるとすぐに彼女面するのを、夫は「何なんだ?」と思っていたそうです。
自分の体を提供すれば彼女になれると思っちゃう思考が分からなかったそうです。
自分から「抱いて」って来たのに…「抱いて」って、「抱いて欲しいのお願い」ってことでしょ、だったら抱かれたらそれで満足なんじゃないの?って。

乙女心に疎いと言えば疎いし、そう言う態度だったから、夫のせいで泣きを見る女子も多かったみたいで、夫と同じ高校の同級生女子の一部からは不評を買っていたようです。

私と夫は30代後半になってからバツイチ同士で再会して再婚したんですが、前の結婚時も今も、浮気・不倫は一切ありません。
商売の為にお姉ちゃんが横に座るような飲み屋も大嫌いです。
たぶん、モテた頃のことや、実母との確執、前妻とのアレコレで、女性を根本的に信じきれない男に仕上がったんじゃないかと思います。
ホストって母親がいないとか母親と上手く行っていないとかって言われるじゃないですか。
あれと近い感じなのかもしれません。

中学時代は夫はまだ純朴で、夫から「交換日記しよう」と言われて一時期やりましたが、当時の私は恋愛の「れ」の字にも興味が無かったので、夫の日記中の言動にムカついてやめたんですが、夫にとってはそれが初失恋だったそうです。
約18年ぶりに再会した私は、何から何まで幼稚園~中学時代のままなんですって(-"-)。
    • 0

その通りです。

でも癖の様なもので、子供が大きくなる頃に再発するケースも多いです。
あまりに真面目で、四十台半ば位に遊びを覚えると伝染性の如く症状が強くなる、というケースもあります、男性のその種性癖は育ちや識見と関係なく、知らなかった世界の刺激に嬉しくなるだけ、そういう症状に関しては家庭の味だけで済まない事も多いから、現代の賢夫人は上手く操縦する必要があります。
念の為申し添えますが、昭和33-3-31迄で禁止となった某職業があり、その前に成人していた男子は比較的バランスが取れていて、バブルの盛りごろに男盛り、という世代が一番飢えている、というセオリーもあります。
詳細は千差万別ですから、家庭の平和と子供の将来の為、妻の影響が大きいという点を重視して、人生百歳世代という事も勘案して幸せに生きましょう。
    • 0

人によると思います。

• 0

独身のとき、浮気したり女遊びが激しい人も結婚したり歳をとると落ち着くかな・・・?

↑ 一概に言えません。結婚の動機とか結婚相手によります。歳をとると落ち着いた遊びになります。だからといってやめるかどうかは別の問題です。やめる動機があればやめます。無ければ遊び人として歳をとるだけです。それと、遊んでいるときに自分の人生の何事かに気付く人も辞めます。
    • 0

女性でヤリマ○で不倫や浮気が大好きな女性が結婚して落ち着くと思いますか?

ヤりまくるだけですよ。
    • 1

相手次第です。

• 0

本気にならなきゃ良いと思いますよ。

それが、ある意味“生き甲斐”だったりする場合もあるし。

ただ、本気になって
貴方を邪魔モノ扱いしたり、暴力ふるったアウトですけどね。
病気になったりしない限り
基本 治りませんよ。
貴方も“病人”相手に悩まないで、趣味でも見つけましょう。
    • 4