重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

すみません、さっきのプリーツスカートの質問で、PICHIさんのとこのと教えてくれた人に聞きたいのですが(^_^;)カーキ色に黒のチュールでブラウンに見えるんですねと書いてあったのですが、画像はカーキ色じゃないですよね?(^_^;)
注目しよと思ったら、ブラウンてあったので、ブラウンでいいんですよね??
ベストアンサーにさして頂いたので、又こちらからの質問ですみませんが、よかったら、返事がほしいです。

A 回答 (2件)

先ほどの質問にお邪魔した者です。

ごめんなさい、まちがって回答してしまいました。
「ワインレッド カーキ ブラウン」の3色の中なら、元の画像にあったスカートはブラウンだと思います。

私の感覚だとカーキは黄色がかった茶色なので、ちゃんと確かめずに「カーキ」と書いてしまいました。
(検索してみてください。黄色っぽいカーキと、オリーブグリーン系のカーキがあります)
この商品ではワインレッド(赤)とカーキ(緑)とブラウン(黄)なんですね。
    • 0
この回答へのお礼

私もカーキ色検索しました。fIne_dayさんが謝る事ないです(>_<)カーキ色でもいろいろあるみたいですね、私の勉強不足でした(^_^;)すみません..返答くれてよかったです☆

カーキ色という表現はよく使われるけど、人によって色の解釈がちがうのです。

茶色、茶色っぽい緑、茶色っぽい灰色などもカーキ色にはいるので、たぶんその解釈の差でしょう。
    • 0
この回答へのお礼

私もあわてて今カーキ色の検索をしていました。そうみたいですね(>_<)勉強になりました、ありがとうございます(>_<)