重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

プロレス観戦をする人に、紳士淑女なんていないとかネタで言っていたお笑い芸人がいましたが、
必ずしもそうでしょうか?
自分は私はそうは思わないです。
何故なら、自分が大学の時に知り合 った友人(男)は、
どちらかと言うと、真面目で紳士的で理知的なタイプですが、プロレス観戦とか好きで普段よくプロレスを見ているそうなので。

自分は、スポーツ観戦は興味はありませんが、時々アスリートとかのインタビュー記事を読んだり、
身体を鍛えたりするのは好きです。

A 回答 (3件)

まあプロレスファンには色々なタイプがいますね。

全てに懐疑的で知的なひともいれば無邪気な勧善懲悪物語好きもいます。
だからこそ、お笑いのネタにしても角がたたないんじゃないでしょうか。

オートレースのお客は自堕落な貧乏人だらけ、じゃネタにはならないですからね。
    • 1

テレビやネットで見ている人はともかく、試合会場で応援している観客の姿は紳士淑女には見えないですけどね。

もちろん例外はいますけど。
普段は紳士淑女でもプロレス観戦中は興奮して乱れる。
それくらいプロレス観戦は楽しいという意味のネタだと思いますよ。
    • 1

ウチのお婆ちゃんもプロレス大好きです。

かなりの淑女です。
私には解りませんが「奥が深い」らしいです。
なので、
私も質問者様に同感です。
    • 1