重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

タイトルの通りなのですが、筋肉太りの脚を細くしたいです。

現在高2、156cm、42kgでチアリーディングをベースとしてやっています。高1の初めは38kgだったのですが、一年で腕や脚、腹筋がついたなと感じます。

太ももの付け根やふくらはぎが時に太くて、色黒のためゴツく見えてしまって悲しいです。太ももは力を入れると膝の上がボコっと出て、ふくらはぎも爪先立ちをすると完全にししゃも脚です。

元々ふくらはぎはししゃも脚気味だったのですが、一年間で更に筋肉が増しました。

スラッとした脚の同期や先輩を見ると、本当に羨ましくてしょうがないです。

筋肉を落としすぎるとジャンプが飛べなくなるため、保ちつつ脚を綺麗にする方法はないのでしょうか?

初めて質問するため、不備等あるかもしれませんがご了承お願いします。

「筋肉太りの脚を細くしたい!」の質問画像

A 回答 (3件)

全然太くないけど…

逆に太腿をもう少し太くした方が、なお綺麗に見えますよ
    • 0

いい脚してるなぁ!

太ももたまんないけどなぁ!
    • 1

スゴく綺麗な脚だよ‼️細くて可愛い女の子‼️

• 1