A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.5
- 回答日時:
羨ましいですね。
私の足と交換して欲しいです。私は筋肉と脂肪すぐに付きやすいので体感ですが両方ですね。私は自転車と雪道を歩く時の格好やスケートや水泳で筋肉ついたのでオススメはスピードスケートの番組見てエアスケートでモノマネだけでも違うと思います。あとは階段昇降ですね。
ただ筋トレは痩せたり太ったりという効果は無いんです。結局は食事なんですよ。増やすには食事を摂らないといけません。単純に食べても増えますが健康的な身体を考えるならバランス良い野菜多めの食事をお勧めします。鳥胸肉は筋肉に良いので毎日とってください。ご飯を沢山食べれば確実に増えますが極端すぎると糖尿病になりやすいので適切な量をお勧めします
No.4
- 回答日時:
トレーニング歴十数年の者です。
両方が必要です
脂肪でも筋肉でもなんでもいいからとにかく脚を太くする、と言う目的なら食べまくるだけでもいいでしょうが、それでは脚だけでなく、身体全体に脂肪がつき、ボディーメイクと言う観点から考えると現実的ではありませんから。
また、高負荷トレーニングさえすれば筋肉がつく、と初心者の方は考えがちですが、筋肉の元になるのは口から摂取した栄養分です。
それが不足している様では、いくらトレーニングを続けてもさほど効果は得られません。
よって、①、②両方の条件がそろわなければ、ガリガリの脚からは脱却できませんよ。
No.1
- 回答日時:
両方ですよ。
単純に食べるだけでも太くはなるだろうけど、きっと脚よりも腹のほうが太くなりますよ。腹だけ出て太ってるのに脚は細くて貧弱なおっさんはたくさんいます。
仮に脚も太くなったとしても、脂肪で太くなってもかっこ悪いし。
スクワットとかデッドリフトやってると体重増やしてもあまり腹に脂肪が付かない。トレーニングと食事は常にセットです。