重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

この字は何点?

「この字は何点?」の質問画像

A 回答 (3件)

自分のノートで自分だけが見るなら問題ないけど、例えば履歴書とか第三者や目上の人に見てもらうなら、もう少し癖字を正さないと私は採用担当もしてますから、私なら書類選考で落とします。

字は性格を現すといいますからね。
けして下手ではありませんが人に見ていただく字ではないので、そういう時は相手がどう捉えるか考えて書いたら良いと思いますよ!
頑張って!
    • 0

運物? 運ぶ物ならわかるが、通常の国語の試験だと送り仮名不足。

物運ならわかるが、どうも不適切な答えという気はする。
ただ主体要因なら運動なら要素になると思うが、運動不足とかね。
環境要因の次の言葉は運動施設ですね。字が違う。必要という字もはっきり書くこと。後は点数の付け方ですね。まあ70点はいい所だが、60点という辛い人もいるかな。

まあ、そこをまず直しましょうね。そのうえで国語の先生に聞きましょう。
    • 0

70点(^o^;)

• 0