中国人、朝鮮人、韓国人、日本人はなぜブスとブサイクが多いのですか?
ブスブサイクの捉え方はそれぞれ違うので私の感覚で以下のものをブスブサイク扱いとします。
●顔が横にでかい
●髪染めが肌とあってないため似合わない
●おでこの丸みがなく平たい
●一重まぶた
●まつげが短く少ない
●まぶたが腫れぼったい
●鼻が低い
●顎が小さい
●横顔がきたない(口が出て顎が凹む)
●全体的に平たい顔つき
●手足が短く胴が長い
●女性はおしりと太ももの境目がわかりづらい
●男性は筋肉質でない(コーカソイドに比べて)
●背が低い
個人差はあると思いますがこの質問を読んでる人のほとんどがこれらの多くに当てはまると思います。別に日本人が嫌いで白人がすごい!と思ってるわけではないのですが、もし自分の容姿をゲームみたいにパーツで作れるなら、コーカソイドの人種のような見た目に設定すると思います。
アジア人にも美男美女はおります。でもそれは芸能界の話で、ご近所さんや街を歩く一般人の中には滅多にいません。顔がよくても背が低かったり、スタイルが良くても顔が残念だったり。海外旅行をすると、周りの人たちは一般の外国人なのに、レベルがすごく高いです。日本では滅多に見ない美男美女が、うじゃうじゃいます。日本人は特にコーカソイドに憧れを抱きますが、ネグロイドやコーカソイドは日本、中国、韓国、朝鮮人たちに容姿だけで憧れを抱いたりはするんでしょうか?
絶対しないですよね。いつかこのブスブサイク人種は進化してコーカソイドたちみたいになったりしないですか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
じゃあなんでアメリカ人はあんなにヒョウタンみたいに太った人がおおいのか?という話にもなります。
平均取ればどの国も大して変わりませんよ。先住民族とかがブサイクに見えるは、単に化粧とか、現代社会に刷り込まれた美的感覚の違いによるものが大きいと思います。
No.4
- 回答日時:
混血が少ないからでしょう。
世界で一番美人が多いのは、トランシルバニアであると、定評があります。欧州・中東・ロシア・アジアの、通商の要所で、あちこちの血が混じっています。黒い髪に、抜けるような白い肌、目の色は緑や茶色で、唇はあくまで小さく、赤く、スタイルも大変よろしいです。
また、フランスで、一番きれいなのは、マルチニーク、黒人とフランス人の混血だとされています。スタイルが、ものすごくよろしい。
南米も、もう一つ見た目がパッとしないインディオの人たちが、スペイン人と混血したとたん、大変に美しい人たちを生みました。ブラジルは、美人の産地と言われています。
中国・韓国・日本は、ほぼ純血に近いのではないでしょうか。見た目が進化するには、何代にもわたる、混血しかないです。ハーフでは、まだ足りません。いったい何人かわからないような人に、非常に美しい人がいます。
No.2
- 回答日時:
日本人から見れば中国、韓国、朝鮮人達は日本人と似ています。
一般に、見慣れていると素晴らしさを感じなくなります。ハワイで私と一緒に仕事をした白人は日本人や韓国人(日系人、韓国系人)を鼻の下を長くして見とれていました。レストランへ行くときも彼は日系人や韓国系人が経営している所へ行きたがっていました。私には、白人が美人に見えたし、日系人以外の人が経営しているレストランへ行きたかったのですが・・お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 歴史学 日本人と朝鮮人の違い 10 2022/08/19 10:43
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル なぜ日本は過剰なまでに顔や髪型(特に前髪)に意識が向きがちですか? 1 2022/05/17 12:03
- 倫理・人権 在日特権と在日韓国人へ 韓国に帰るか、帰化すればよい。 じつは在日3世で司法書司で 彼は日本に帰化し 2 2022/08/14 15:32
- 世界情勢 在日韓国人は、日本人から差別されている? 果たして本当か? 「在日韓国人特権」。敗戦時期、 在日韓国 3 2023/02/12 08:12
- 教育・文化 正直、学歴差別って正しいと思いませんか?時々「学歴社会の日本はクソだ」とほざくゴミ屑がいますが。 14 2023/08/19 08:29
- 伝統文化・伝統行事 韓国語の翻訳をお願い申し上げます 1 2022/07/08 09:33
- 倫理・人権 今日のgooニュースについて 6 2023/06/19 20:27
- 世界情勢 何故 朝鮮半島人は 嘘しかつかないか? 恩は仇で返すか? 本来狭い半島だから 近親交配、試し腹の 習 2 2022/05/31 17:15
- その他(ニュース・時事問題) 中国人と韓国人が日本人から見てどっちも否定的に見られるのは、中国に朝鮮人がいるからですか…?日本人が 4 2023/08/28 02:06
- 教育・文化 Quoraで嘘を書いているので正しい回答を書くと出禁にされたのでQuoraを運営停止させたい 4 2023/07/17 20:33