ネッ友とのお金の貸し借りについてです
ネッ友のチケットの立替とそれにかかる費用諸々で2万ちょっとを貸しています。
ただ、春先に返す予定が 色々あって夏に返されることになり、「そろそろ返せるー?」とLINEで聞いたところ未読スルーされました。因みに1週間経ちます。お金のやりとりをする前はもう少し頻繁にやり取りしてたんですが…
そこで、質問したいのが、貸したお金を返してもらうためにはどんなことをするのが有効でしょうか?
因みに、その子の住所はわかっていて、親御さんは(共通の友人曰く)そういう常識的な面ではまともです。また、私もその友人も高2で未成年です。
そもそも、「金はあげるつもりで貸せ」という意識で私も貸していたので、最悪帰ってこなくてもしょうがないとは思ってます。が、ある程度策を弄してみたいとは考えているので、もしなにか良い方法があれば教えてください。