A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
スマートエントリー非装着車の場合は、リモコンキー1本とリモコンなしキー1本のようですね。
金額を気にされていますので、安くリモコンを追加する方法を回答します。
まず、リモコンを入手します。ヤフオクなどで100~500円程度で買えると思います。中古業者から買ってもよいです。
次にリモコンの登録をします。個人でできますので、下記リンク先のやり方を参照して行ってください。
http://www.team-mho.com/toyota-keyless-1145/
うまくいかない場合は、リモコンが適合するものか、リモコンの電池があるか、手順が車種にあったものか、等を確認ください。
車種や年式の情報がないので、お持ちの車両には使えないやり方である可能性があります。自己責任にて実施ください。
※エンジンをかけるキーとリモコンが一体になったものにしたい場合は、ディーラーで購入されることをお勧めします。
最近の車にはイモビライザーがついており、車両とペアリングされたキーでないとエンジンがかかりません。
No.6
- 回答日時:
自動車部品販売店で取り寄せできますが トヨタ部品から仕入れるので トヨタとより安くはなりません
リモコンキーは、キーの信号を登録書き込みしないと使えません
この作業は、ディーラーで行ってもらうので 新品キーを持ち込みでやってもらうと 多額の工賃を取られると思います。
通常付き合いのあるディーラーに注文して書き込み作業をしてもらうのが一番です。
3万円する 1個しかついて来ないから スペアーを買うので少しは安ならないかと 交渉してみましょう。
コンパクトカーかな?普通今時 リモコンキーも2個は付いてきますがねー
No.5
- 回答日時:
キーのボタンを押して、単にドアを、開け閉めするだけなのが、昔のリモコンキー。
最近のキーは、セキュリティ重視の、スマートキー。簡単に複製が出来たら、セキュリティがゼロ。キーは、ひとつあれば十分です。私は、内蔵の金属キーのコピーを作りましたが、開けたら、即エンジンを掛けないと、盛大にクラクションが、鳴ります。本体を持っていて、内蔵の金属キーで開けても同じです。No.4
- 回答日時:
スマートキーやキーレスって車に登録しなければならない。
あるいは、車体番号などから、その車の登録されているキーを再発行してもらう場合もある。
スマートキーの登録とかって、ディーラーでなければなりません。
オークションなら、中古品のスマートキーとかが売っていたりしますけどね。
でも、ディーラーなら持ち込みでのキー登録は行っていなかったりします。
業者なりを探せば登録してくれる業者もあるかもしれませんが・・・
軽く調べたら、スマートキーだと、新品で約1.7万円ぐらいで、一部の業者の登録で1万円~みたいですね。
すると、3万円も妥当な金額とも言えます。
そもそも、中古を購入しても、問題がスマートキーだと、基本的に使うことがないドアを鍵で直接あける鍵。あれをあったものにしてもらわないとダメですからね・・・
キーレスなら、キーがなくてはエンジンがかからないから、キーを作ってもらわないとダメですからね・・・

No.3
- 回答日時:
新車買う時に交渉するべきだったですね。
この辺の純正パーツは、販売店の仕入れがかなり高いからどこで買ってもあまりかわらないかもね。
ネットーオークションで買っても、NO1さんの言うとおり書き替えで結構請求されてるかもね。
https://auctions.yahoo.co.jp/search/search?aucca …
No.2
- 回答日時:
汎用の用品と違ってトヨタの純正部品になりますので他で販売していても安くは売っていないと思います。
純正部品なので仕入原価はトヨタのディーラーが一番安いと思います。
他所は仕入れ値では不利なので下手したら高くなるかも。
車を購入した店で交渉すれば少しは値引きしてくれるかもしれません。
No.1
- 回答日時:
トヨタ以外で買えても、結局キーを車に登録しなければなりませんので、トヨタに行くことになります。
今どきの車は、昔みたいに同じ形で合鍵作れば良いと言うものでもありませんよ。イモビなど盗難対策でいろいろ面倒ですから、素直にトヨタに頼みましょう。