重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は、全然束縛をしないのですが、おかしいのでしょうか?
彼氏が居るのですが、別に、女の子と連絡を取ったり、電話をしたり、出掛けたりするのをだめとは言っていません。
私の彼氏もそんな人ですが、何か変でしょうか?
私は、束縛をするのを申し訳ないって思ってしまうので、全然出来ないのですが、内心心配だし嫉妬もしてます。
皆さんは束縛や決まり事などありますか?
どんな事があるのか教えてください
そして、束縛をする人はなぜするのか教えてもらってもいいですか?

A 回答 (4件)

な~んだ、本当はヤキモチ焼きじゃないか。

私も束縛しないけど、それは相手を信頼しているからなんだ。
あなたに足りないのは自分に自信を持つことと彼に対する信頼感だね。
    • 0

私も同じく束縛はしません。

束縛は嫌がられるし私も嫌です。彼の人生は彼のものなので邪魔をするべきではないと思います。束縛できる人は自分に自身があるのかなと思います。私は彼の人生を背負う自信はないので。また離れて行くときは束縛してもしなくても離れて行くと思います。
    • 0

束縛って何故するのか。

相手を信用出来なくて、束縛をして自分が安心を得たい為にする行為なので、ある意味依存型なんです。
嫉妬はまだ良いですが、束縛は恋愛感情とは違い、執着依存からだそうです。
束縛=執着依存=自分の利益のために起こす行動
愛情=相手のために起こす行動
です。

お互いの信頼関係が築きあげられていれば、お互いに疑う事もないので、束縛は以ての外、嫉妬心もあまりないと思います。
ですが、あなたの場合は彼に遠慮をして、嫉妬心を伝える事が出来ないので、彼が同じかはわからないですが、あなたは彼を信用はしきれてないのかなと思います。
嫉妬心を伝えて嫌われてしまうんじゃないかと言う不安もあるのでしょうから、お互いに胸の内を伝え合い、不安な事は話し合い解決をしていく、この繰り返しで信頼関係も出来て行くと思います。

私の親友は彼からの束縛を受けてます。
携帯チェック、異性のLINE、写真削除、GPS装着
親友は彼のこの行為は不快なわけなので、彼は自分の安心感を得る為に、この様な制限を付けて束縛をしてるんです。
これって彼女の為を思っての真の愛情だと思えますか?
恋愛してる自分に恋してるだけです。
これが束縛です。

あなたも嫉妬心で、不安な気持ちを彼には伝えてあげた方が良いですが、束縛だけはしないで下さいね。
    • 1

僕の所は束縛はお互いしてないです。

理由はたぶん彼女がしっかりしてるので浮気とかの心配がないからです。(変な男に襲われるかは心配)
僕の友達は嫉妬や束縛をしますが、理由が昔流されて行為をしてしまった。と言う事実があるのでするそうです。
束縛する、しない人の違いは、相手に対して信頼があるかないかと思います。
    • 1